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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 17회 - 복잡하지 않아요 마늘볶음밥

by 로토루아8 2017. 6. 7.
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내장보관한 통마늘은 물기가 있어, 썰 때 미끄러질 수 있으니 조심하세요.

통마늘 7개 썰어주기.

다음 준비물은 키친 타올 혹은 면포.

식용유에 간 마늘을 볶다가 튈 수 있으니 수분을 제거해야 해요.

수분이 빠지면서 간 마늘의 매운 맛도 줄일 수 있어요.

파기름에 비해 마늘기름은 만들기가 까다로운 편.

약한 불에서만 간 마늘이 완전히 노릇해질 때까지 충분히 볶아주기.

편마늘까지 노릇해지면 너무 바삭바삭해져요.

양념 전에 장식용 마늘 한숟갈은 따로 덜어주세요.

더 쉬운 방법은 국자로 꿀꿀 눌러주기.

양념이 골고루 섞이면 버터를 넣어주세요.

버터는 타지 않게 마지막에 넣어주기.

마늘과 버터의 조합은 최고!

고소한 향은 덤!!


전에만든 갈릭새우와도 비슷하다고하네요!!! 

요건 마늘만 있음 만들어먹기 쉬우니까! 종종해먹어야겟어요. 마늘은 생마늘만 아니면 굽고 튀기면 정말 맛있는어요!!^0^

맵지않고 고소한 맛만 난다고해요^^

메뉴에 들어가도 될거같은 요리! 마늘의 매운향은 버터가 잡아주고 버터의 느끼함은 마늘이 잡아주는 획기적인 마늘볶음밥이라고합니다.

<출처: tvN 집밥백선생3>

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