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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 17회- 여성 인기 메뉴!! 파인애플 볶음밥.

by 로토루아8 2017. 6. 7.
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파인애플 볶음밥 예전에 오늘뭐먹지에서 나왔던거같은데~~ 전에 먹어봤을땐 밥이랑 별루 안 어울려서 좋아하지 않았는데. 뭔가 다른 방법이 있을까용?^^

처음으로 재료준비하기!!!!

슬라이스 파인애플 통조림으로 사용하기.

액젓과 건새우 사용하기!!!

슬라이스 파인애플은 두장만!! 취향에따라 더 넣어줫도돼요! 기본은 밥한공기에 슬라이스 파인애플 한장을 사용합니다.

대파는 종이컵 약 한컵, 액젓은 5분의 1컵, 건새우는 한주먹정도.

건새우가 보이는게 싫다면 갈아서 넣어주면 돼요.

건새우는 반컵정도 준비하면 됩니다.

 집에 남아있는 땅콩이 있으면 같이 준비해주세요.

잘 볶아진 땅콩은 칼로 잘게 으깨서 준비해 주세요.

갓 볶은 땅콩은 눅눅하고 식으면 바삭해져요.

오래 보관해 둔 땅콩을 한 번 뽁으면 다시 바삭해져요.

좀더 근사한 비주얼을 원한다면 칵테일 새우를 준비합니다.^^

칵테일 새우는 없어도 됩니다.

계란 두 개. 칵테일 새우 한컵.

이제 재료준비 끝.

모든 요리가 그렇지만 재료를 준비하는게 요리의 반인거같아요!! 그래서

고수분들은 재료만 손질하고 준비해놔도 요리 다한거라고 하는건가 봅니다.

이제 파인애플 볶음밥만 만들기!!!!

기존 파인애플볶음밥을 보면은 닭고기. 새우 등 다양한 재료를 사용하는데, 재료가 적어도 맛의핵심은 건새우와 액젓이기때문에 적은재료도 걱정안하셔도돼요.

대파를 먼저 넣어주세요!^^

달걀과 대파가 섞이지 않게 볶아주면 더 예쁜 볶음밥이 탄생합니다.

건새우가 기름에 튀겨지면서 고소한 향이 솔솔~

재료들이 충분이 볶아지면 전체를 다 섞어주세요.

칵테일 새우를 넣는 타이밍이 중요합니다. 지금 섞으면 꼬리와 몸통이 불리돼므로 밥을 넣고 볶아준 후에 나중에 넣어줍니다.

밥이 재료들과 섞이도록 잘 비벼주세요.

밥이타는게 걱정된다변 불에서 내려 섞어주세요.

잘 섞이지 않을땐 국자로!!!

액젓을 넣는 순간 확 바뀐다고해요! 동남아로 바뀜

액젓은 어느것이든 상관없어요!! 액젓으로 간을 합니다.

파인애플이랑 새우가들어가니까 일품요리로 변신.

식어서 더욱 바삭해진 땅콩을 뿌려주면 완성.

여성과 아이들을 위한 파인애플 볶음밥입니다.

파인애플과 같이 먹는 것을 추천!!

액젓의 짭짜름한 맛이 파인애플의 단맛이 잡아주면서 단짠단짠! 요리.

<출처: tvN  집밥백선생3>

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