본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 17회- 유명 고깃집 메뉴. 깍두기 볶음밥.

by 로토루아8 2017. 6. 7.
반응형

소고기대신 돼지고기를 사용해도 괜찮아요! 유명 고깃집에서 나오는 볶음밥. 요거 맛잇어서 이거먹으러 고기먹으러 간다고하네요.

저는 한번도 못먹어보고 어릴때 친구네 집에 놀러갓을때 친구가 해준거 먹어본적있엇는데 그때 맛있엇는데..^^ 어릴때 먹은건 고기가 없엇다눙.ㅠ

밥은 세공기 기준!!!

깍두기 두컵, 깍두기 국물도 3분의 2컵. 

이제 깍두기를 썰어야하는데, 배추김치는 볼에담가 가위로 자르면 되는데, 깍두기는 도마에 칼질을 해야합니다.

대파는 송송썰어 한 컵.

깍두기를 달게 담글 경우에는 설탕을 넣지않아도 돼요.

굵은 고춧가루 한숟갈. 진간장 두 숟갈. 

마지막 양념은 고추장!

고추장은 반 숟갈.

그리고 핵심재료!!!!!!  바로 물!!!

물 반컵에서 한 컵 사이!!^^

그리고 밥은 미리 퍼둘 필요는 없다고합니다.

고깃집에선 등심 사이 기름을 활용하는 게 포인트!

기름이 적은 불고기용 소고기를 사용할 때는 식용유를 조금 넣어주세요.

고기에서 나온 기름에 깍두기를 볶아야 맛이 더 좋아요.

이어서 잘게 썬 깍두기와 깍두기국물 투하.

물을 넣어 깍두기를 충분히 익혀주는게 포인트!!

고추장 반 숟갈. 진간장 두숟갈.

굵은 고춧가루 한숟갈도 넣어주세요.


간을보고 간이 부족하면?? 액젓을 넣어주세요.

모든 양념을 넣은 후 액젓으로 간 맞추기!!

집에 있는 깍두기가 다 다르니깐 간은 맞춰서 조절하세요.

푹 익혀야 밥과 깍두기가 겉돌지 않고 식감이 좋아져요.

눌린밥이 맛있죠!!! ㅎㅎ그냥 백미도 눌려서 누룽지로 먹으면 맛있는데,

고깃집 깍두기 볶음밥 맛이 그대로라고하네요.

깍두기가 씹혀 식감이 훨씬 좋다고해요.

새콤한 맛과 아삭한 식감.

업그레이드 버전!!

그리고 그위를 다시 밥으로 덮어주고

기다리면 완성!!

마법이죠..피자치즈는..ㅎㅎ 어디든 넣어도 고소하고 맛잇고!!


<출처: tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글