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일본식 덮밥의 일종인 오야코동은 밥에 닭고기와 달걀을 넣어 먹는 음식을 말합니다.
19회 여름 국수 편에서 만든 국수장국을 활용할 예정.
2017/06/21 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 19회 - 여름 국수의 계절이 돌아왔다 -백선생 국수장국.온국수.
닭다리 정육은 발골되서 살고기만 있는걸 말해요.
기름기가 없고 퍽퍽한 닭가슴살보다 쫄깃한 식감이 있는 닭다리살을 사용할거에요.
손바닭크기와 같다면 하나만 사용하면 돼요.
껍질 때문에 칼질이 힘들 땐 가위를 사용하면 쉬워요.
양파가 닭고기의 누린내를 잡아중 예정
국수장국 반컵!!!
만들어 놓은 국수장국이 없다면 물: 진간장: 설탕:맛술= 2:2:1:2분의1
중불에서 끓여주면 양파가 익으면서 수분이 나와요.
뚜껑을 덮어 익혀줍니다.
다풀지 말고..위에 만큼만 풀어주세요.
처음부터 센 불에 익힐 경우 양파에서 수분이 나오기 전에 탈 수 있어요.
뚜껑을 닫고 익혀주세요!!!^^
완성!!!!
만들어놓은 국수장국만 있으면 간단하게 만들수 있어요!^^
닭고기말고 돈가스에 해먹으면 가츠동!!
소고기를 올려줘도 괜찮고 돼지고기도 다 좋아요..^^
<출처: tvN 집밥백선생3>
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