반응형 2019/10/101 수미네반찬, 1인분 닭볶음탕 만들기. 핵가족 시대 맞춤 1인분 닭볶음탕 만들기.요즘은 진짜 혼자사는 분들 많아서~ 이렇게 간단하게~쉽고 빠르게 다 먹어치울수 만들수 있는거 넘나 좋은거같아욤!토막낸 닭 1마리를 준비해주세요. 손질한 닭을 20~30분 우유에 재워놓으세요.닭고기살이 연해지고 누린내 제거에 효과적이에요. 닭볶음탕 양념장 만들기.고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 왕창 1큰술, 잡냄새 제거를 위한 다진 생강은 조금만~ 설탕 3작은술, 후춧가루 2번 탈탈 넣어주세요. 매실액 1큰술을 넣고 섞어주세요. 우유에 재워놓은 닭을 양념에 버무리기. 안씻고 그냥 건져서 바로양념장에 닭을 재워놔야 맛있어요. 사정없이 버무려주고 색깔보고 고춧가루 3작은술 추가해주세요.고춧가루는 입맛에 따라 조절하면 돼요. 양조간장 3큰술도 추가해주세요.음.. 2019. 10. 10. 이전 1 다음 반응형