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요리 티비

집밥 백선생 시즌3 19회 - 여름 국수의 계절이 돌아왔다 -백선생 국수장국.온국수.

by 로토루아8 2017. 6. 21.
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대파, 양파. 진간장. 국물용 멸치와 이번엔 디포리가 꼭 필요해요!!

 단맛을 내주고 밴댕이를 말린 것이 디포리!

디포리 열마리!!!

가다랑어포도 꼭 잇어야 돼요. 반주먹정도.

진간장 두컵.

설탕 한컵.

물 다섯 컵.

간마늘 3분의1 숟갈. 없어도 되지만 있는게 더 좋아요.

맛술도 기호에 맞게 준비해주세요.

맛술 반컵.

안해도되지만 맛의 차이는 많이 안나지만 하면 더 좋은!!

탓다 싶을 정도로 구워주세요!!!

석쇠가 없다면 가스레인지에 직접 구워도 돼요.

멸치넣고~ 물다섯컵넣고!

마술 반 컵은 기호에 따라 넣어주세요.

설탕과 생강도 넣어주세요.

약불로 줄여 40분간 졸이면 돼요.

수분이 없는 무는 물을 조금 넣어 갈아주세요.

멸치나 디포리가 흐믈흐믈해질때까지 하면 너무 맛이 강해져서~

완성 전 맛을 보고 센 불에서 비린 맛을 날려주세요.

냉메밀국수 시식을 위해 얼음물에 식힐 예정!!

그냥 식혀주시면돼요.

남은 건더기는 다시 재사용 할거에요~ 

건면이나 생면 아무거나 상관없어요.

메밀면은 일반 소면보다 조금 더 오래 걸려요.

메밀면도 일반 삶는 면과 방식은 동일합니다.

냉메밀장국만들기!!

장국반국자와 물 한국자 넣어 섞어주세요.

물과 장국의 비율은 취향것 조절하시면돼요.

메밀판이 집에 없다면 일반 그릇에 얼음을 깔아 먹어도 OK!

장국에 얼음을 넣으면 녹으면서 싱거워질 수 있으니 물의 양은 조금 줄여서주세요.

간 무를 넣으면...ㅎㅎ 또 그렇게 맛있대요..ㅎㅎ

국수장국은 식으면 냉장고에 보관하면 돼요 짠맛때문에 쉽게 상하지 않습니다.

물은 웍의 약5cm 를 남기고 채워주세요.

어떤 면에도 잘 어울리는 온국수!

뻔한 재료로 특이하게 손질해 특이한 맛을 낸다고해요!

다 끓인 후에는 건더기를 걸려주세요.

식성에 따라 간마늘만 추가하면돼요^^

다음 간은 액젓으로

액젓 두숟갈 넣어주고 간을 봐가면서 더 넣어주시면돼요.


기호에 따라서 우동면으로 넣어먹어도 좋아요~^^

액젓과 간마늘로 맛이 또 달라짐. 어묵에서 나온 육수가 더욱 풍성하게 해줘요.

국수장국과 또 다른 깊은 맛.


<출처: tvN 집밥백선생3>

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