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요리 티비

만물상 약이 되는 밑반찬. 시금치 버섯 조림.

by 로토루아8 2017. 3. 13.
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야외활동 증가로 관절질환이 많이 발생한다고 해요.! 갑자기 무리해서 움직이다보면 심한경우 골절파열까지 일어나고 봄맞이 대청소하다보면 안 쓰던 팔을 쓰게 되고 다치기 쉬운 어깨 관절. 오십견이 오고 돌림금등 어깨 통증이 올 수 있다고 합니다.


시금치에는 비타민A와 E가 풍부한데, 비타민A과 관절염에 좋고, 비타민 K는 관절오염물질을 청소해줘서 염증예방은 물론 뼈까지 튼튼해지니까!! 

버섯에 풍부한 비타민 D가 뼈건강에도 좋기때문에 시금치와 함께먹으면 더욱 효능이 높아요.

데칠차례..ㅎㅎ소금을 조금 넣어주세요.

너무 오래데치면 맛도 없어지고 이빨에 끼게 되요.

시금치 데이기의 완성은 얼음물!


30초 헹구기!!

김발을 이용하면 적당히 제거가 되요!!^^

이 시금치로는 뭘해도 맛있대요.

대파는 어슷썰고, 참기름대신 식용유를 사용해도되요. 파와 마늘향이 낳을때까지 볶아주시면되요!!


그러면 버섯에서 나오는 단물을 이용하려고 하는 것이라고해요!!^^

약간 간간할 정도로 간하면 딱!! 진한 버섯 육수에 시금치를 버무리면 되요.

시간이 지나면 더욱더 맛있어진다고해요!!!

밑반찬으로 해놓고 매일 매일 먹어요~^0^


<출처:tv 조선 만물상>

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