본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생3 대패삼겹살로 된장찌개 끓이기. 대패된장찌개, 대패된장죽

by 로토루아8 2017. 3. 15.
반응형

멸치랑 다시마로 육수낼때 팁!!!


대패된장찌개 끓이기.!!

끓여요 이제!!

된장도 오래 끓여야 맛있으니깐!! 일찍 넣어서 풀어주세요~

큼직하게 할건지 정한다음에!!! 같은크기로 잘라준다.

간을 봅니다.!!! 채소가 들어가면 싱거워지니깐 조금 더 짭짤하게

그래도짜면 물을 더 넣으면되고요.

보글보글 끓으면

완성!!!!

여기에 두부를 넣어 찌개처럼 먹어도되고!!

찬밥을 넣어 된장죽처럼 먹는 방법 이렇게 두가지가 있대요.

밥을 넣을때는 물을 더 추가해야해요!!


대패된장죽만들기!!!


냉동실에 한봉지씩 있는 떡국떡 넣어먹기!!


저는 죽보단...ㅎㅎ 두부넣은 된장찌개가 더 좋아요!!!ㅎㅎ


<출처: tvn  집밥백선생3>

반응형

댓글