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멸치랑 다시마로 육수낼때 팁!!!
대패된장찌개 끓이기.!!
끓여요 이제!!
된장도 오래 끓여야 맛있으니깐!! 일찍 넣어서 풀어주세요~
큼직하게 할건지 정한다음에!!! 같은크기로 잘라준다.
간을 봅니다.!!! 채소가 들어가면 싱거워지니깐 조금 더 짭짤하게
그래도짜면 물을 더 넣으면되고요.
보글보글 끓으면
완성!!!!
여기에 두부를 넣어 찌개처럼 먹어도되고!!
찬밥을 넣어 된장죽처럼 먹는 방법 이렇게 두가지가 있대요.
밥을 넣을때는 물을 더 추가해야해요!!
대패된장죽만들기!!!
냉동실에 한봉지씩 있는 떡국떡 넣어먹기!!
저는 죽보단...ㅎㅎ 두부넣은 된장찌개가 더 좋아요!!!ㅎㅎ
<출처: tvn 집밥백선생3>
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