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새송이는 없으면 안써도되요.
들어가는 재료가 크고 조리가 오래걸리는 것은 콩나물을 늦게 넣으면되요.
양파반개 파는 반으로 잘라 큼직큼직하게 잘라줍니다.
콩나물에서 물이 나오니까 물은 반컵만 넣고 파와 새송이 양파를 넣어줍니다.
국물이 자글자글해지면 간장을 넣어줍니다. 맛간장이 없을때는 진간장을 넣어주면되요.
식성에 맞게 간을 조절해주세요.
확부으면 큰일나요. 그리고 너무 많이 넣으면 죽처럼되니... 반만 넣고 맘에들면 끝. 부족하다 싶음 더 넣어주면 됩니다.
물을 더 넣고 꽃게를 먼저 삶고서 익었다 싶었을때 콩나물을 넣어주면되요.
소시지 콩나물찜! 어묵 콩나물찜
소시지는 한 번 구운 후 찜을 하면 고소한 기름이 나와 풍미가 훨씬 좋다.
바로 먹을 수 있을 만큼 충분히 익혀주세요. 어묵은 물을 빨아들이므로..어묵에는 물을 더 넣어주세요!!
탕수육느낌이 안나면 전분을 더 넣어주세요.
마지막은 참기름으로!! 화룡정점!!
보고있는데 너무 배고프네요!!^^
<출처:tvn 집밥백선생3>
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