본문 바로가기
요리 티비

만물상 대를 이어 전수하는 살림 비법. 초간단 해파리 냉채.초간단 핑거푸드!!

by 로토루아8 2017. 5. 8.
반응형

찬물에 담가 염분기를 빼줘야 짠맛과 쓴맛은 사라지고 꼼꼼히 헹궈내 모래 등 잔여물을 씻어주세요.

모래가 섞여있을수 있으니 깨끗이 씻어주는게 중요합니다.

해파리는 너무 뜨거운 물에 데칠 경우 질겨지기 때문에 따뜻한 물에서 약간만 데쳐주면 쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요.

해파리는 물기를 꽉 짜줘야 깔끔한 맛의 해파리 냉채를 즐길 수 있어요.

특급비법은 마늘 듬뿍 양념장!!!


초간단 핑거푸드!!!


<출처: ;tv 조선 만물상>

반응형

댓글