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요리 티비

집밥백선생 3 새콤달콤 초간단 탕수육강정.

by 로토루아8 2017. 5. 10.
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튀김에 사용한 식용유는 체나 커피 여과지에 걸러 재사용하면 돼요.!

식용유를 끓이다가 연기가 나면 과열된 것이니 불을 꺼주세요.

3~5초사이에 올라오면!!! 온도딱 좋아용!!

식용유가 튀지 않게 냉동탕수육을 하나씩 조심히 넣어주세요.

재료 표면의 얼음 등 물기를 잘 제거한 후 기름에 넣어야 안전해요.

소스만들기!!!

레몬이 없으면 넣지 않아도돼요!!

있을경우 넣어주면 좋은 재료 간생강!!! 간생강 살짝. 반스푼정도.

레몬은 금방 숨이 죽기 때문에 제일 나중에 넣어요.

물을 넣지 않아도 식초, 간장으로 인해 물기가 생겨요.

탕수육소스가 아니고 꿔바로우 소스라고해요.

촉촉한 강정을 원한다면 소스가 묽은 상태에서, 바삭한 강정을 원한다면 소스가 걸쭉해진 뒤 넣고 졸여주세요.

이게 끝!!!!

남은 프라이드 치킨도 가능해요!!

소스만들기 넘쉽네요!!!^0^



<출처: tvN 집밥백선생3>


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