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돼지고기에는 활력 비타민인 비타민B군이 피로 해소제의 함유성분으로 쓰이고, 우리 몸의 신진대사를 돕고 활력을 주는데 도움을 줍니다.
고기 섭취 후 소화 장애가 있는 사람은 매실 청과 함께 섭취 시 소화에 도움.
단맛을 더욱 느끼고 싶으면 매실청을 더 넣어도 좋아요.
매실청에 고기를 재워두면 연육작용이 일어나 더 부드러운 제육볶음을 즐길 수 있어요.
하지만 매실청이면 잡내 제거는 따로 안해도 된다고해요.
생강은 없으면 넣지 않아도 된다고해요.
설탕이 필요없는 매실청 품은 제육볶음.
간장을 쓰지 않으면 국물 없는 제육볶음을 만들 수 있어요.
소량을 준비하는 가정에서는 10~15분 간 재워서 조리하면 더욱 맛있는 제육볶음을 즐길 수 있어요.
약한 불에 오래 익히면 국물이 자작해지고 센불에 빨리 익히면 볶음이 되니 추ㅣ향에 맞게 익혀주세요.
매실청에 고기를 재우는 것만으로도 소고기를 먹는 식감이 된다고해요.
제육 고기의 맛은 단맛이 나야 좋은데, 설탕으로 단맛을 내면 갈증을 유발합니다.
<출처: tv 조선 만물상>
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