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매실절임은, 햄버거, 피자 등 기름진 음식& 밀가루 음식과 잘 어울린다고해요.
김밥에 넣으면 하루종일 상하는 것도 방지해준다고해요.
매실에는 카테킨산 성분이 해독 작용, 살균 효과를 해서 대장균, 콜레라균 등 나쁜 균의 번식을 억제해줘 식중독 예방에 효과가 있습니다.
매실의 신맛은 해독도 해주고 면역력도 증강시켜준다고해요.
알이 큰 매실일수록 과육이 많아요. 쪼갤 때 아삭한 소리가 나야 잘 익은 매실.
매실이 숨을 쉴수 있게 뚜껑은 완전히 덮지 않는게 중요.!
알루미늄을 제외한 어떤 뚜껑이든 괜찮아요.
가라앉은 설탕을 젓지 않아야 단맛을 줄일 수 있어요.
이것은 밀봉해서 꼭 김치냉장고에 보관해야돼요!!!!
숙성은 최소 6개월!!! 1년이 되면 아삭아삭하고 맛있다고해요!^^
<출처: tv조선 살림 9단의 만물상>
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