본문 바로가기
요리 티비

유귀열의 얼큰 두부찌개, 만물상

by 로토루아8 2018. 5. 19.
반응형

2018/05/18 - [요리 티비] - 만물상 유귀열의 콩나물 미나리찜


향긋함이 2배인 참나물과 두부를 넣어 맛있는 찌개만들기!

날씨가 더워질수록 참나물을 뻣뻣해진다고해요.

질긴 줄기 부분은 제거해주세요.

얼음물에 샤워하면 싱싱해지고 참나물이 수축하면서 이물질 제거까지 돼요

봄에 꼭 먹어야 하는 참나물은 혈액을 깨끗하게 해주고 기를 통하게 해 고혈압과 중풍 예방에 도움을 줍니다.

참나물은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

우삼겹도 듬성듬성 잘라주고

두부는 큼직큼직하게

우삼겹과 두부를 준비한 뒤 고추는 어슷하게 썰고, 버섯은 잘게 찢어 준비해주세요.

어떤 요리에도 사용 가능한 봄 제철 만능 육수 만들기는

2018/05/18 - [요리 티비] - 만물상 유귀열의 콩나물 미나리찜

요기서 확인해주세요.

간장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어주세요.

고기는 채소보다 먼저 넣어야 잘 익어요

육수만 끓여서 담갔다가 먹어도 되는 재료이기 때문에

재료 특성상 한꺼번에 넣어도 무관합니다.

참나물은 마지막에 넣고 김만 쐬어주세요.

향긋한 참나물과 부드러운 두부의 만남 얼큰 두부찌개 완성입니다.!!


<출처:  tv 조선 만물상>

반응형

댓글