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요리 티비

최고의 요리비결 - 감자범벅과 오징어 당근 생채

by 로토루아8 2017. 6. 4.
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포슬포슬한 감자와 쫀득한 수제비를 버무린 감자범벅으로 추억의 맛!

물은 감자가 살짝 잠길 정도로 부어야 포슬포슬한 식감을 살릴 수 있어요.

감자를 삶을 때 소금을 뿌려주면 간이 적당히 배어 더 맛있어져요.

감자를 10분정도 삶은 뒤 나머지 재료를 넣어 15분 정도 더 끓이면 돼요.

일반 수제비 반죽보다 살짝 질게 만들어야 식감이 부드러워져요.

반죽에 통밀가루를 사용하면 구수한 맛을 살릴 수 있어요.

감자엔 비타민,C가 풍부해 몸에 쌓인 피로를 풀어줘요.

강낭콩대시신 완두콩을 사용해도 좋아요.

삶고 있는 감자 위에 수제비 반죽을 얹어 익히면 더 쉽게 감자범벅을 만들 수 있어요.

감자를 고루 눌러가며 수분을 날려야 포슬포슬한 식감이 살아요.

소박한 재료로 만드는 든든한 영양식!! 고소한 감자범벅을 추천합니다.


오징어 당근 생채만들기!!!

채칼을 사용하면 더 쉽고 안전하게 당근을 손질할 수 있어요.

아삭아삭 씹는 맛이 좋은 햇당근을 활용해 색다른 생채를 만들어보세요.

오징어 껍질을 제거하면 요리가 더 깔끔해져요.

키친타월이나 소금을 쥐고 벗기면 쉽게 미끄러지지 않아요.

2~3분 정도만 살짝 익혀야 오징어가 질겨지지 않아요.

데친 오징어를 찬물에 바로 식히면 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요.

지용성 비타민이 풍부한 당근은 기름과 함께 먹으면 소화. 흡수가 잘 돼요.

조물조물 무쳐주면완성!!!

오징어대신 새우살을 사용해도 좋아요.



<출처: EBS1  최고의 요리비결>

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