본문 바로가기
요리 티비

타마고 산도, 달걀 샌드위치-다해먹는 요리학교 오늘뭐먹지2회

by 로토루아8 2018. 4. 10.
반응형

나래가 진짜 좋아하는 이것? 하지만 시도해본 적 없음

부드럽고 담백한 일본식 달걀 요리의 결정판!!

최근 SNS에서 인기 폭발이라는 아쿠튼 난리 난 유명요리

몽글몽글한 질감과 촉감이 단연 으뜸임

머지않아 그대들이 경험하게 될 극강의 맛임!

핵심은 달걀말이임!! 얇게 겹겹이 마는게 기술!!

상상도 못한 일본 요리 달걀 샌드위치,

줄서서 사먹지 말고 집에서 해 먹기!!

달걀물 만들기!!

달걀 세개를 깨트려 볼에 넣어주세요.

수금 4분의 1티스푼

일본간장 2분의 1 티스푼

티스푼 반정도 넣으면 된다는데..ㅠㅠ 이름이 뭔지 못알아들음.

가다랑어포를 함유한 짭조름한 감칠맛의 정체가 요 일본식 조미료라고하네요!

육수맛 따라잡는 조미료 반술!!

큰스푼으로 물 2스푼을 넣어 부드러움을 더하기!!

그리고 거품기로 달걀물을 휘적휘적!! 저어주세요.

알끈을 체에 걸러내면 식감이 좋아짐

팬에 기름을 바르고 

간단하고 쉬운건 여기까지임!!! 지금부터가 어려움

불조절은 프라이팬으로 하는거라고해요!! 좀 달궈지면 팬을 들어올려 식혀주기

달걀물은 4분의 1씩 나눠 붓기

달걀물을 부을땐 프라이팬 들고

대망의 뒤집기!!!

다시 달걀물 4분의 1을 넣고

모양이 삐끗해도 말고 또말면 언제 그랫냐는 듯 모양이 잡혀짐

달걀말이로 배우는 인생의 진리

식빵테두리는 정리해주고 한쪽면에는 마요네즈

달걀말이 크기에 맞춰 썰면 더 이쁨

수분 팩하듯 랩으로 감싸기!!

입안에 넣자마자 사라졌다고함

육수가 파도처럼 밀려오는 소리가 들린다고

상상보다 더 대단한 맛 일본 현지 맛을 그대로 재현

상온에서 5분이면 충분해요!!


랩을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자르면 완성입니다.!!

우승팀은?? 샘과 민석!! 일본 요리왕 등극!!

ㅋㅋ 요리 몬하는 사람이 우승함...ㅋㅋ



<출처: olive 다해먹는 요리학교>

반응형

댓글