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요리 티비

만물상 매콤하고 시원한 국수 맛집 비밀 레시피.

by 로토루아8 2017. 3. 20.
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무3개정도 잘라줍니다.

양파 3개 생강도 서너개!

시중에 파는 냉면 육수로 대체도 가능합니다.^^

고운고추가루를 쓰는 것이 비법이라고해요!!

하루정도 숙성기간이 필요해요!

고운 고춧가루가 없다면 일반 고춧가루를 믹서에 1분 정도 갈아주면 고운 고춧가루가 돼요.

설탕은 고운고춧가루와동량으로 한국자!!넣고 짠맛은 적당히..자기 입맛에 맞춰서 맞추면 되겟죵. 맛소금조금 넣어주세요.

고명용 채소에 국물을 부어 버무려서 간이 배게 해주면 더 맛있는 국수를 즐길 수 있어요.

면은 얼음 물에 헹구면 국수의 전분을 제거해주고 불지 않아 면의 탄력을 유지시켜준다.

빨래하듯이 헹궈주시면되요.

참기름 아주 살짝 넣어주세요!!^^

두번째 메뉴는 비빔 국수.

김치말이 육수 두 국자에 물엿 두스푼. 고추장 두수저. 고춧가루도 두수저. 청양고춧가루는 한수저. 밥수저로.

섞어주면 비빔장 완성!!

1인분에 두국자정도 부어주고. 참기름을 살짝 넣어준다.

마무리로 통깨를 살짝 뿌려줍니다.^^

그럼 완성!!



<출처: tv 조선 만물상>

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