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소금 한스푼 넣고 씻되 소금은 굵은거 가는거 상관없다고해요.
덜익은 딸기보다 완전히 익거나 무른딸기가 더 좋아요.
그리고 전자레인지를 활용해줍니다. 딸기 양의 5배 정도 되는 그릇에 담고 랩을 씌우지 않아야 수분이 잘 증발합니다. 그리고 볼은 딸기양보다 5배는 큰 곳에 넣어서 돌려야한다고 해요.
오래 조리하면 딸기 영양분이 손실되는데 복잡하지 않고 편하게 만들어서 좋네요! 아침에 만들어서 바로 먹어도 되겟어요!!
퍼지면 잘 저어서 전자레인지에 2분정도 추가 가열하고 너무 되지면 딸기를 더 으깨서 섞어주시면 되요. 물을 넣으면 안돼요~~^^
맛과 색을 잘 유지하기 위해서 최대한 빨리 식혀야해요.
색이 이쁘네요..ㅎㅎ
<출처: tv 조선 만물상>
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