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맛 좋은 애호박으로 만드는 제철 보양식!!!
애호박에는 베타카로틴이 많아 기름을 만나야 흡수가 촉진돼요. 애호박의 좋은 성분의 흡수를 들깨가 도와준다고해요.
기본은 육수 만들기.
육수가 끓으면
애호박은 새우와 궁합이 잘맞는다고해요 부족한 단백질을 새우가 채워주고 다이어트 효과까지 있다고해요.
여기에 마늘도 넣고 끓인다.!!!
채소다듬기!!
주재료를 많이 다른재료는 적게!!!
쉽게 쳐지는 찹쌀 경단.
습식 찹쌀 2 건식찹쌀1 의 비율로 만드는 거라고하네요!!
찹쌀을 불려서 갈면 젖은 찹쌀가루. 불리지 않고 갈면 마른 찹쌀가루.
경단에 마른 찹쌀가루를 묻혀주면 서로 붙지 않는 찹쌀 경단이 완성됩니다.
팥죽 등 다른 경단이 들어간 요리에 활용 가능해요.
위궤양이 있는 분들이 먹으면 좋은 소화기에 좋은 제철 보양식!!
애호박은 경단이 익어 물에 뜨면 넣는 것이 좋다.
들깻가루에 다진 마늘을 약간 넣어 섞어주세요.
마늘을 많이 넣고 오래 끓이면 신맛이 날 수 있으니 한번에 많이 끓이는 것은 금물입니다.
보글보글 한소끔 끓여주면 완성입니다.!!^^
요건 만들기 쉬워요!
<출처: tv 조선 만물상>
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