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요리 티비

최고의 요리비결 - 한 알 탕수육

by 로토루아8 2017. 5. 11.
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반죽에 감자전분을 사용하면 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.

당근 30g 도 어슷 썬뒤 사방에 칼집을 낸다. 칼집 낸 당근은 두툼하게 썬다.

파인애플 1개도 큼직하게썬다.

약간의 체리는 반으로 자른 뒤 넣는다.

한 알 탕수육은 전분을 입혀 겉은 바삭, 속은 쫀득한 탕수육을 만들어보세요.

소스만들기!!!!

설탕 5T 를 넣는다. 설탕의 양은 기호에 따라 조절해주세요.

양조간장은 소스의 색감을 살려 주고 깊은 맛과 감칠맛을 살려 줘요.

튀김옷에 간을 안했기때문에 소스의 간을 강하게 했다고해요.

이제 고기 튀기기!!!!

기름이 튈 수 있으니 조심히 넣어주세요.

튀긴 고기를 숟가락으로 두드려주면 수분이 빠져 더 바삭해요.

고기는 두세 번에 걸쳐 두드려 튀겨주세요.

기름의 끓는 소리가 사라지면 튀긴 고기를 넣어 다시 튀겨 주세요.

처음엔 170도 두번째엔 180도에서 200도로 올려 튀겨 주세요.

연기가 날때는 불을 꺼주시면돼요.

넣고선 불을 꺼놔도 된다고해요.

꼭 끓일때 넣어주세요.

한스푼 넣고~~~ 끓기를 또 기다렷다 넣어주세요

소스는 꿀처럼 걸쭉한 농도가 알맞아요.

전분물은 나눠 넣어야 농도 맞추기가 수월해요.



<출처: EBS1 최고의 요리비결>



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