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요리 티비

살림9단의 만물상 192회 - 대박집 노하우 집에서 따라잡기-초대박 반찬 가게 비법. 매콤 멸치볶음.

by 로토루아8 2017. 5. 15.
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멸치를 손질하기!!!

볶음용 멸치를 사용...

씻지 않으셔도 돼요.

좋은 멸치는 ?? 색이 투명할수록 좋고, 몸에 희거나 푸른 줄이 있는 멸치가 좋은 것.

칼슘이 많으니 뼈건강에 도움이 돼요!!

마늘 기름을 내어 멸치를 볶아 주면 풍미를 살리고 잡내를 제거할수 있어요.

약한불로 줄이고.

며칠 지나면 딱딱해지는 멸치볶음.

멸치가 바삭해질때까지 볶아주면 뭉치지 않는다고해요.

더 매콤함을 원하면

고추장이 아닌 고추기름을 사용.

뒷맛이 깔끔하고 텁텁하지 않다고해요.

더운 날씨때매 고추장 볶음은 꾸덕꾸덕해져서 고춧가루랑 기름을 사용한다고해요.

물엿을 넣고 센불에 볶을 경우 딱딱하게 뭉치므로!!

불을끄고 팬의 온기로만 섞어주시면돼요.

보기엔..ㅎㅎ 맛잇어보이진않은데, 식감도다르고 하나도 뭉치지 않는다고해요.


<출처: tv 조선 만물상>





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