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삼시세끼 바다목장편 12회- 이종석 막국수. 수육.

by 로토루아8 2017. 10. 21.
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1시간정도 끓이면 

고기는 된장 육수에 삶아야함. 일단 고기를 먼저 넣으면 됌.

된장 두스푼 넣고!!!

고기 잡내 제거를 위한 알코올 처방.! 알코올은 끓으면 넣어야 해요

맥주1병과 소주 3분의 1병 넣어주기


보글보글 끓기 시작하면 소주와 맥주를 넣어주세요

상추도 가득 한 움큼!! 20장 정도


오이를 채썰어주세요.

양파는 다져주고 깻잎도 채썰어주세요.

상추도 먹기좋게 잘라주세욤.

양배추로...ㅎㅎ 슉해서 슉해서 씻어줍니다.

양배추도 채썰어주면 막국수에 올릴 준비 완료

무도 적당한 두께로 길게 썰어주세요

설탕 넣어주고 고춧가루도 넣어주세요.

새콤하게 식초 넣고

액젓 살짝 넣어 조물조물 비비면

막국수용 고명 모두 준비 완료!

바글바글이 완성되면

소주한병 다 넣어버림...ㅋㅋ

이미 엎지러진물...ㅎㅎ 그냥 한병씩 다 넣어버림.


땅콩 소주잔 한컵정도를 믹서기에 갈아줍니다.

막국수 양념장 만들기!!!

고추자에 고춧가루 설탕을 넣어주고

물엿도 듬뿍! 식초도 콸콸

다진마늘과 참기름을 넣어주면

마지막으로 땅콩가루 넣어 섞어주면 완성.

노각 무침만들기!!


노각은 색깔이 누런 늙은 오이로 갈증 해소와 피로 회복에 탁월해요.

노각 속 씨는 제거하고

얇게 송송 썰어주세요.

굵은 소금 한 움큼 뿌려주세요.

노각을 소금에 절이면 무르지 않고 아삭한 노각무침을 만들 수 있어요.

노각이 절여지는 동안

생마늘은 편으로 썰어주고!

막국수 면발 삶기!!

소금간하고

보글보글 끓으면 메밀면을 넣어주세요.

절인 노각은 물에 씻어주기!

꽉꽉 짜서 물기제거하기

빡빠가 씻어 전분을 없애야 탱글탱글 면발이 완성돼요.

노각무침을 완성하자!

다진마늘과 쪽파를 넣고 소금과 액젓!

고춧가루를 넣고 식초를 살짝 넣어 무쳐주면









구수한 수육과 새콤한 막국수의 조화.!

<출처: tvN 삼시세끼 바다목장편>


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