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요리 티비

수미네 반찬, 애호박부추전

by 로토루아8 2018. 7. 26.
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지금이 호박이 제일 맛있을 때에요.

비오는 여름날 생각나는 향긋한 애호박과 부추의 만남

애호박 부추전 만들기~~

처음 넣은 밀가루의 10분의 1만 튀김가루를 넣어주세요.

바삭함을 더하는 갓 수미의 비법이에요.

반죽할 물을 넣어주세요.

반죽의 점도는 물을 넣어가며 조절해주세요.


소금 한 꼬집 정도 넣어주세요.

반죽은 약간 질퍽하게~~ 약간 걸쭉함이 느겨지도록 해주세요.

반죽에 다진 마늘을 넣어주세요 큰수저로 한수푼? 정도 넣은거같아요.

애호박은 채썰기 위해 어슷썰기해주세요.

너무 가늘어도 맛없다니까 중간정도의 크기로~


채를 썬 호박은 반죽에 넣어 섞어주세요.

부추는 7~8cm 썰어 반죽에 넣어주세요.

풋고추 홍고추는 5분의 1정도씩 썰어서 반죽에 넣어주세요.

최소한의 양을 얇게 펼치는 것이 포인트에요!!

전은 최대한 얇게 부쳐야 한다!!

재료가 넘치면 되레 떨어지는 맛임

애호박부추전 완성이에요..^^

간마늘이 들어가는 것도 비법이네요.


<출처: tvN 수미네 반찬>

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