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병어하면 벙어구이!! 겉은 바삭하고 속은 육즙이 야들야들함
씹을때마다 고소함이 폭발하는 명품 병어구이
병어는 구이를 하면 쉽게 부서져요.
손질한 병어에 칼집을 내주세요. 머리랑 지느러미 자르고.. 비늘을 칼로 벗겨주세요.
비늘이 많더라고요.
칼집은 십자로 해주세요.
십자로 칼집을 내면 열이 골고루 퍼지는 효과가 있어요.
생선구이에는 소금밑간을 하는데
맛술과 소금을 섞어서 발라줄거예요.
병어한마리에 맛술 1큰술을 바르고
소금도 솔솔 뿌려주세요.
생선구이를 할때 소금 밑간만 하면 삼투압 현상으로 육즙이 빠져나와요.
맛술을 바르면 육즙을 가두고 살은 단단해짐
감자전분은 밀가루보다 고소하고 바삭바삭해요.
칼집은 낸 병어에 감자전분을 앞뒤로 묻혀주세요.
수분이 없는 전분을 생선에 묻히고 바로 구우면 전분이 탈 수 잇어요.
식용유 4큰술 참기름도 4큰술
기름을 많이 넣는다고 생선이 기름을 많이 먹지는 않아요.
적으면 타니까 기름은 넉넉하게
기름이 달궈지기 전 바로 생선을 넣어주세요
한족이 적당히 익으면 뒤집기
진짜 맛있게 생겼네용..ㅎㅎ 조림은.. 그닥이덩데
절대부서지지 않고 고소한 육즙이 가득한 병어구이 완성!!
<출처: tv 조선 만물상>
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