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새우머리와 몸과 꼬리에 모두 수분을 가지고있다고해요.
특히 꼬리!!
아니면 가위로 잘라주셔도돼요.
자르고나면 저렇게 두갈래로!!
그리고 튀겨두 구부러지지 않게하려면!! 근육을 끊어줘야한다고해요.
네번 정도 칼집을 내준 후에.
살이 툭툭 터지는 느낌으로 눌러주면된다고해요.
칼집내기도 빵칼을 사용해도 좋아요.
튀김반죽물은!!! 물과 튀김가루만 잇으면돼요.
튀김반죽은 살살해야 바삭한 튀김이 된다고하네요.
그래야 글루텐이 활성되지 않기때문에인데 글루텐을 비활성화시키기 위해서 일식집에선 온도낮추려고 얼음물을 쓰는거라고해요.
얼음이 없다면 차가운 물로도 충분히 바삭한 식감을 낼 수 있어요.
얼음도 두개 넣어주세요.
튀김가루가 안풀어진거같지만!! 이게 맞는거라고해요!!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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