본문 바로가기
요리 티비

집밥백선생 시즌3 15회 두가지 맛 쉬림프박스.

by 로토루아8 2017. 5. 24.
반응형

간마늘, 버터, 액젓. 액젓대신 진간장이나 소금을 써도되요.

동남아맛은 액젓 일반적인건 소금 한국식맛을 내고싶으면 간장을 쓰면된다고해요.

새우를 넣어주세요!

간 마늘의 수분 때문에 기름이 튈 수 있으니 주의하세요.

뚜껑을 덮어넣으면 안전합니다.

버터를 일찍넣으면 타기때문에!!! 마지막에 넣어요.


후춧가루 톡톡!!

마늘을 충분히 눌려야한다고해요!!!!

밥이랑먹으면 그냥먹을때랑 또 맛이 다르다고해요.


남은 반쪽 채우기!!

요건 칠리맛이니깐 간마늘 한숟갈! 넣어줍니다.

설탕 한 숟갈!

진간장도 한 숟갈.

식초도 한 숟갈!

버터는 처음부터 넣으면 타니깐 마지막에 넣기!!!

튀김이 아니라 식어도 괜찮아요!!

후춧가루 살짝뿌린 후

양념과 버터의 양은 취향에따라 더 가감하시면돼요.



<출처: tvN  집밥백선생3>

반응형

댓글