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손질은 필요없지만 물에 녹여 해동시켜야죠.
손님대접하긴 좋지만..몰레만들어야한대요..ㅋㅋ만드는게 쉽다고..ㅋㅋ
물이 적게 들어가서 튀김옷이 두꺼워야 소스를 묻힐 때 벗겨지지 않아요.
큰새우를 쓰면 모양이 더 좋다고해요
반죽에 새우넣고 튀기기!
셋하고 올라오면 튀기기 시작!!
서로 붙지 않게 새우 넣어주기.
자숙새우는 익혀나온 새우이므로 튀김반죽만 익으면 바로 건져주세요.
바삭한 튀김옷을 만들려면 잊이말고 두 번 튀겨주세요~
너무 간단한 소스만들기!!!
양상추와 레몬은 장식용!!!
센불은 절대 금물!!!
마요네즈는 센 불에서 끓이면 투명하게 녹아버리니, 노르스름한 색이 나도록 약불에서 끓여주세요.
튀김 옷이 눅눅히지지 않게 단시간에 버무리는게 핵심.
그냥도 먹고!! 레몬도 뿌려서 먹고!!!
레몬보니깐...침나옴....ㅎㅎ
레몬은 꼭 뿌려서 먹길 추천한데요!!!^^
<출처 ; tvN 집밥백선생3>
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