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요리 티비

집밥백선생 시즌3 15회 중국집 크림새우 10분완성.

by 로토루아8 2017. 5. 24.
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손질은 필요없지만 물에 녹여 해동시켜야죠.

손님대접하긴 좋지만..몰레만들어야한대요..ㅋㅋ만드는게 쉽다고..ㅋㅋ

물이 적게 들어가서 튀김옷이 두꺼워야 소스를 묻힐 때 벗겨지지 않아요.

큰새우를 쓰면 모양이 더 좋다고해요

반죽에 새우넣고 튀기기!

셋하고 올라오면 튀기기 시작!!

서로 붙지 않게 새우 넣어주기.

자숙새우는 익혀나온 새우이므로 튀김반죽만 익으면 바로 건져주세요.


바삭한 튀김옷을 만들려면 잊이말고 두 번 튀겨주세요~

너무 간단한 소스만들기!!!

양상추와 레몬은 장식용!!!

센불은 절대 금물!!!

마요네즈는 센 불에서 끓이면 투명하게 녹아버리니, 노르스름한 색이 나도록 약불에서 끓여주세요.

튀김 옷이 눅눅히지지 않게 단시간에 버무리는게 핵심.

그냥도 먹고!! 레몬도 뿌려서 먹고!!!

레몬보니깐...침나옴....ㅎㅎ

레몬은 꼭 뿌려서 먹길 추천한데요!!!^^

<출처 ; tvN  집밥백선생3>



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