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요리 티비

집밥백선생3 만능소스로 중국식 채소볶음 5종

by 로토루아8 2017. 5. 10.
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피망한개 채썰기!!!

좀더 매콤한 맛을 원하면?? 청양고추를 추가하세요.

청양고추 세 개 추가!!

어른과 아이도 채소 먹게하기 딱 좋아요.

잡채용 돼지고기가 없다면 불고기나 삼겹살을 채 썰어 넣어도 OK!

첫번째 볶음 요리는 피망잡채볶음!!!

표고도 있다면 표고도 넣어주세요.

목이버섯도 물에 불려 넣으면 좋아요.

숙주 물에 씻어서 물기 털어낸것.

이제 볶아주기만 하면 끝!!!!!!

파기름이 충분히 나왓을 때 잡채용 돼지고기를 넣어줍니다.

채소는 순식간에 볶아지므로 돼지고기를 먼저 넣어서 익혀줘야 해요.

대파와 돼지고기를 충분히 볶아주면 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요.

소스가 골고루 밸수있도록 잘 섞어주세요.


두번째 버섯 볶음!!!

어떤 버섯이든 상관없어요!! 팽이나 느타리 모두 돼요.

버섯이 숨이 약간 죽으면 다 볶아진 것입니다.

같은소스지만 맛은 다르다고해요.


세번째 볶음요리!! 숙주 볶음.

사천고추가 없을 경우에는 말린 홍고추를 사용해도 좋아요.

사천고추는 씻지않고 그대로 써야해요.

좀 걱정이 되면 키친타올에 물을 묻혀 꽉 짜준 뒤 살살 닦아주면 돼요.

있으면 쓰라는거지 없어도 된다고해요!!

만능소스를 넣고 볶으니 숨이 서서히 죽어가는데 이 정도에서 멈춰야 한다고해요.

참기름 대신 식초넣기!!!!

참기름을 넣어도돼요.

잘 안 챙겨먹는 채소를 이렇게 요리해서 먹으면 좋아요.

고기를 넣지않아도 좋다고해요.

소스를 활용한 또다른 요리!

샐러드한다고 남겨져 버리지는 양배추를 활용!!

이 물에 양상추를 살짝 데칠 예정.

식용유를 넣은 물에 채소를 데치면 더욱 윤기가 납니다.

소금도 한꼬집 넣어주면 더 예쁜 색을 만들 수 있어요.

끓일수록 걸쭉해지는 소스의 농도.

마무리로 참기름 조금 넣어주세요!!

샥스핀소스 맛이 난다고해요.

같은 방식으로 청경채도 해주시면돼요!!!



<출처: tvN 집밥백선생3>





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