피망한개 채썰기!!!
좀더 매콤한 맛을 원하면?? 청양고추를 추가하세요.
청양고추 세 개 추가!!
어른과 아이도 채소 먹게하기 딱 좋아요.
잡채용 돼지고기가 없다면 불고기나 삼겹살을 채 썰어 넣어도 OK!
첫번째 볶음 요리는 피망잡채볶음!!!
표고도 있다면 표고도 넣어주세요.
목이버섯도 물에 불려 넣으면 좋아요.
숙주 물에 씻어서 물기 털어낸것.
이제 볶아주기만 하면 끝!!!!!!
파기름이 충분히 나왓을 때 잡채용 돼지고기를 넣어줍니다.
채소는 순식간에 볶아지므로 돼지고기를 먼저 넣어서 익혀줘야 해요.
대파와 돼지고기를 충분히 볶아주면 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
소스가 골고루 밸수있도록 잘 섞어주세요.
두번째 버섯 볶음!!!
어떤 버섯이든 상관없어요!! 팽이나 느타리 모두 돼요.
버섯이 숨이 약간 죽으면 다 볶아진 것입니다.
같은소스지만 맛은 다르다고해요.
세번째 볶음요리!! 숙주 볶음.
사천고추가 없을 경우에는 말린 홍고추를 사용해도 좋아요.
사천고추는 씻지않고 그대로 써야해요.
좀 걱정이 되면 키친타올에 물을 묻혀 꽉 짜준 뒤 살살 닦아주면 돼요.
있으면 쓰라는거지 없어도 된다고해요!!
만능소스를 넣고 볶으니 숨이 서서히 죽어가는데 이 정도에서 멈춰야 한다고해요.
참기름 대신 식초넣기!!!!
참기름을 넣어도돼요.
잘 안 챙겨먹는 채소를 이렇게 요리해서 먹으면 좋아요.
고기를 넣지않아도 좋다고해요.
소스를 활용한 또다른 요리!
샐러드한다고 남겨져 버리지는 양배추를 활용!!
이 물에 양상추를 살짝 데칠 예정.
식용유를 넣은 물에 채소를 데치면 더욱 윤기가 납니다.
소금도 한꼬집 넣어주면 더 예쁜 색을 만들 수 있어요.
끓일수록 걸쭉해지는 소스의 농도.
마무리로 참기름 조금 넣어주세요!!
샥스핀소스 맛이 난다고해요.
같은 방식으로 청경채도 해주시면돼요!!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
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