본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-바로먹는 오이소박이!

by 로토루아8 2017. 5. 31.
반응형


2017/05/31 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-오이소박이 담그는 법.


위에있는 양념소와 모두 똑같다고해요!!!

대신 오이는 절이지않고 칼집만 내주세요!!

바로 먹는 오이소박이 비법은???

요건 급할때 사용하는거라고해요!

꽃소금 한컵.

너무 오래 데치면 오이가 짜질 수 있어요.

1분만 데칠것!!!!

오이를 넣어주세요.

녹색 채소를 끓는 소금물에 데치면 색깔이 더 선명해진답니다.


데친 오이가 조금 더 부드럽고 익은 오이소박이와 비슷한 식감이라고 해요.

삶아지면서 강한 향이 없어지고 양념소와 잘 어우러진 느낌



<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글