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2017/05/31 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-오이소박이 담그는 법.
위에있는 양념소와 모두 똑같다고해요!!!
대신 오이는 절이지않고 칼집만 내주세요!!
바로 먹는 오이소박이 비법은???
요건 급할때 사용하는거라고해요!
꽃소금 한컵.
너무 오래 데치면 오이가 짜질 수 있어요.
1분만 데칠것!!!!
오이를 넣어주세요.
녹색 채소를 끓는 소금물에 데치면 색깔이 더 선명해진답니다.
데친 오이가 조금 더 부드럽고 익은 오이소박이와 비슷한 식감이라고 해요.
삶아지면서 강한 향이 없어지고 양념소와 잘 어우러진 느낌
<출처: tvN 집밥백선생3>
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