반응형
양념소만 끼워 넣을수 있으면 어디든 칼집을 넣어도 좋아요.
오이소박이랑 똑같이 만드는 거라고해요!!
2017/05/31 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-오이소박이 담그는 법.
요 글을 참고하시면 돼요!!
맛과 향이 다르지만 식감은 비슷하다고해요.
무 절이기!!!
무의 달짝지근한 맛을 원하면 소금물에 설탕 한 숟갈만 추가하기.
무에 골고루 뿌려 준 후 39분간 절여주는데~ 두번적도 뒤적여주세요.
10분경과후 한번 10분경과후 한번~ 해주면돼요.
오이 싫어하는 사람들에게 충분한 대체제! 무소박이.
잘 절여놓으면 바로 먹어도 괜찮다고해요.
<출처: tvN 집밥백선생3>
반응형
댓글