본문 바로가기
요리 티비

집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-백선생 특별 개발 신김치 무소박이.

by 로토루아8 2017. 5. 31.
반응형



양념소만 끼워 넣을수 있으면 어디든 칼집을 넣어도 좋아요.

오이소박이랑 똑같이 만드는 거라고해요!!

2017/05/31 - [요리 티비] - 집밥 백선생 시즌3 - 16회 오이소박이 맞는 날-오이소박이 담그는 법.


요 글을 참고하시면 돼요!!

맛과 향이 다르지만 식감은 비슷하다고해요.

무 절이기!!!

무의 달짝지근한 맛을 원하면 소금물에 설탕 한 숟갈만 추가하기.

무에 골고루 뿌려 준 후 39분간 절여주는데~ 두번적도 뒤적여주세요.

10분경과후 한번 10분경과후 한번~ 해주면돼요.

오이 싫어하는 사람들에게 충분한 대체제! 무소박이.

잘 절여놓으면 바로 먹어도 괜찮다고해요.


<출처: tvN 집밥백선생3>

반응형

댓글