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만물상 빼기힘든 나잇살 2주만에 빼는 비법 식단 프로젝트.

by 로토루아8 2017. 3. 27.
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2주만에 나잇살빼기 프로젝트!!!

나잇살이란?? 비만은 많이 먹고 운동 부족으로 인해 살이 찌는 현상이지만 나잇살은 비만과 전혀 다르고 나이들면 누구나 찌게 되요. 나이가 들면 신진대사 가 떨어지고 일종의 노화현상입니다. 젊을때의 비만은 큰 병이 생기진 않지만 나잇살을 오래 방치하면 시한폭탄 같은 존재입니다. 

나잇살을 판단하는 기준은? 복부에서 찌기 시작합니다. 몸 전체적으로 찌기 시작하는 것은 비만.

나잇살을 반드시 빼야하는 이유가 혈관 건강에 치명적이기때문입니다. 나잇살이 찌면 혈관이 막혀 신진대사가 떨어지고 복부에 살이 찌는 복부 비만 유발한다.

대박...ㅎㅎㅎ 완전쏙빠졋네요!!! ^^ 식단하나 바꿔서 저리 빠졋다고해요..ㅎㅎ

첫번째 비법은 양파!! 양파는 혈관 기름과 뱃살을 빼는 혈관 청소부로 뱃살을 빼는데 효과적입니다. 양파 속 퀘르세틴과 폴리페놀 성분이 콜레스테롤을 낮추고 혈관에 지방이 축적되는 것을 막아줘요. 

기름진 음식을 많이 먹는 중국인들의 혈관 기름때를 잡아주는게 이 양파인데요. 퀘르세틴은 양파껍질에 더 많이 들어있어 육수로 활용하면 좋아요.

양파 속 섬유소가 기름을 흡착하는 능력을 갖추고 잇어요.혈관 속 노폐물과 지방을 청소하는 양파! 양파 물을 끓여서 먹으면 혈관 지방 축적 에방 및 분해에 도움을 줍니다.

양파 요리가 드문 이유는 아주 최근에 들어와서 그렇다고해요. 구한말에 미국에서 들어와 재배되기 시작하여 미국에서 왔다하야 양파라고 불렸다.

양파는 5월이 제철이라고하네요!!!^^

제철 맞은 양파는 혈관건강에 도움을 줍니다.

통양파 김치 만들기!!!!!!!!!!!


양파에 간이 베게 하기위해 절임.  ㅇ

양파도 암수구문이 된데요.

암놈이 더 맛있다네요!!^^ 숫양파는 양파 꽃대가 꼿꼿이 서 있어 줄기 끝부분에 꽃이 핀다. 양파를 잘랐을 때 심지가 박혀 있다. 숫양파로 김치를 담그면 질긴 식감과 금방 무름.

고춧가루와 액젓은 반만 넣고..간을보고 더 넣어주세요. 멸치가루 두큰술. 불린 무말랭이와 참외짱아찌를 넣어줍니다.

시장에서도 쉽게 살 수 있지만 채 썬 오이를 물기 꼭 짠 후에 사용해도 좋아요.

흠.....이분이 만드시는건...ㅎㅎ 간단하진 않아서! 재료를 많이 준비해야되더라고요. 잘안만들어 먹게되긴해요.ㅠㅠ

양파 장아찌 만들기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


양파의 매운맛이 싫다면, 단맛이 강한 자색 양파를 활용하세요. 양파도 먹기 좋게 잘라주세요.


설탕이 녹아줄때까지 저어주세요. 간장만 넣음 간장짱아찌!!

하루 절이면 숨이 죽는데, 그때 물만 달이고 졸여서 간 맞추고 입에 맞을때 부으면 된다고해요.

달임 물을 붓기 전 식혀서 붓고 식초, 소금으로 간을 해주세요. 그때 저녁부터 먹으면되요!!^^


장건을 지켜 뱃살을 쏙빼게 해주는 두번째 비법!!!

발효되며 생긴 유산균이 장 운동을 도와 지질과 코레스테롤 흡수를 줄여줘요. 염분 섭취를 줄이기 위해서는 전통장을 이용하는 것이 더 좋다고해요!

된장찌개 비법!!!

두번째 쌀뜨물을 사용해요. 처음 씻은 물은 텁텁하고, 세번 씻은 물은 맹물 같아 두번 씻은 물을 사용하는게 좋다고 합니다.

큰 멸치를 사용하고 건져내지 않고 손님상까지 나간다고해요!!

건더기가 많으면 맛이 떨어지니까 표고버섯 가루를 사용합니다.

녹말이 충분히 우러나와 맛이 훨씬 깊고 걸쭉한 된장찌개가 돼요. 한번 쌂아 넣으면 뭉개지지 않고 양념이 속까지 잘 배요.

익는 시간이 다르니까 감자를 먼저 놓고 감자가 익으면 애호박을 넣어주세요!

고춧가루 크게 두스푼 넣어주세요.

식성에 맞춰 청양고추를 넣어주고!! 두부도 넣어주세요^^


만물상 전통장 10분만에 만드는 비법.

2017/03/27 - [요리 티비] - 만물상 전통장 10분만에 만드는 비법.



그리고 마지막 비법은...

짐 엘더베리 먹고있는데...다음엔 아사이베리로 먹어야겟네요!!

아사이베리 속 폴리페놀이 활성 산소로부터 혈관을 보호해줘요. 시금치나 양배추보다 훨씬 많이 들어있고 체지방 분해를 도와주는 항상화물질인 리그난도 들어있고, 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어서 오메가 3,6,9 가 풍부하게 들어있어 포만감 유지에 도움을 주며 식욕 억제 호르몬을 늘려주는 역할을 해요.

두유에 타서 드시는 분들도 있고!!!

아사이베리 분말을 활용했다고 해요. 시중에서 구하기 쉬운 형태가 분말로 같응 양대비 영양가가 더 많죠. 다량의 섬유소가 포함되어 포만감이 증대됩니다.

비만에방, 나잇살 제거에 효과적입니다.. 다양한 요리에 활용이 가능하고 혈당조절에 효과적입니다.

식사조절하고 다이어트하실때 간식으로 과일을 많이 섭취하게 되는데 당 지수가 높은 과일은 다이어트에 금물입니다.! 혈관건강에도 좋지 않습니다.

당 지수가 낮은 아사이베리로 식전, 식후에 먹어도 나잇살제거에 효과적입니다.

아사이베리 복용시 주의할 점은 위장장애나 속쓰림, 설사등의 증상이 있다면 줄여서 먹으면 됩니다.


<출처: tv조선 만물상>







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