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강식당 신메뉴 라면, 제주많은 돼지라면

by 로토루아8 2017. 12. 20.
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고기는 잘게잘게 썰어주세요.

밀가루의 양은 고기의 2분의 1정도로

물은 반죽이 질퍽거릴 정도만

위험하지 않게 튀기기 위해서는

여러개를 잡고 늦은 포인트에서 퐁당 넣어주는게 포인트

반죽에 물이 적으면 잘 안 떨어져요

잘 튀겨진 고기를 건져내면 튀김 고명 완성.

다음은 양념장 만들기

양파는 탕탕이로 잘게 다지기

파는 질겨서 탕탕이로 하면 엉켜요 송송 썰어주세요.

다진 마늘과 채를 썬 대파를 넣고

기름을 작은 국자로 4번 넣어요.

간마늘도 넣고 물기가 다 날아갈때까지 볶아주세요

잘 볶아지면 불을 끄고 다음 단계로

고추가루 2컵에 약간의 향신료를 추가하여

잘 섞어주기만 하면 완성!

양념장을 고려하여 평소보다 물을 많이 해야 한다고해요

물 700ml 넣고 끓여주세요

지금은 당연히 싱겁쥬...이따가 양념장으로 간을 맞출 거예요.

양배추가 김치 넣어 놓은 것 같다고

고춧가루는 좀더 나중에 넣어야 하는데 너무 빨리 넣음..ㅎㅎ

짬뽕보다 맛있을 듯...ㅎㅎ

등심 탕수육라면!!

<출처: tvN 강식당>

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