반응형
고기는 잘게잘게 썰어주세요.
밀가루의 양은 고기의 2분의 1정도로
물은 반죽이 질퍽거릴 정도만
위험하지 않게 튀기기 위해서는
여러개를 잡고 늦은 포인트에서 퐁당 넣어주는게 포인트
반죽에 물이 적으면 잘 안 떨어져요
잘 튀겨진 고기를 건져내면 튀김 고명 완성.
다음은 양념장 만들기
양파는 탕탕이로 잘게 다지기
파는 질겨서 탕탕이로 하면 엉켜요 송송 썰어주세요.
다진 마늘과 채를 썬 대파를 넣고
기름을 작은 국자로 4번 넣어요.
간마늘도 넣고 물기가 다 날아갈때까지 볶아주세요
잘 볶아지면 불을 끄고 다음 단계로
고추가루 2컵에 약간의 향신료를 추가하여
잘 섞어주기만 하면 완성!
양념장을 고려하여 평소보다 물을 많이 해야 한다고해요
물 700ml 넣고 끓여주세요
지금은 당연히 싱겁쥬...이따가 양념장으로 간을 맞출 거예요.
양배추가 김치 넣어 놓은 것 같다고
고춧가루는 좀더 나중에 넣어야 하는데 너무 빨리 넣음..ㅎㅎ
짬뽕보다 맛있을 듯...ㅎㅎ
등심 탕수육라면!!
<출처: tvN 강식당>
반응형
댓글