본문 바로가기
티비보기

과일, 알고 먹어야 약된다.

by 로토루아8 2016. 11. 1.
반응형

황금알에서는 과일, 알고먹어야 약이 된다고 말합니다. 암 예방 하려면 검은 바나나를 먹어라. 다른 바나나가 아니고 노란 바나나가 시간이 지나면 검은색으로 변하는데, 대부분 썩엇다고 버리곤하는데,  그 검은 바나나가 암예방이 된다고한다. 바나나의 검은 점은 슈가스팟이라고하는 바나나가 익으면서 생기는 점으로 당도가 높아지는 것이 특징이고, 자외선을 투시하면 형광 빛을 띠는 바나나의 검은 점이 된다. 상한바나나는 알맹이까지 검게 변하고 뭉개진 것을 뜻한다. 검은 바나나의 효능은 우리나라의 경우 바나나는 과일로 분류하지만, 동남아와 아프리카의 경우는 주식으로 먹는데, 바나나가 숙성이 되면 전분이 당분으로 변화되고 소화흡수가 잘된다. 검은 바나나로 되면서  활성산소를 제거해 노화를 방지하고 발암 물질 생성 억제하는 물질인 클로로겐산이 생성된다. 추가적으로 일본ㄷ 대학교 연구팀에의하면 발암세포를 공격하는 면역세포인 종양괴사인자를 만들며  항암효과가 8배가 높아진다고한다. 그치만 다이어트시 혈당이 빠르게 올라가지 않고 유지하는 것이 중요한데, 덜익은 파란 바나나에는 전분이 많고 당분이 적기때문에 다이어트에는 푸른 바나나가 더 좋다고한다. 바나나가 건강식품으로 인정받는 이유는 풍부한 식이섬유때문에 수용성 식이섬유인 펙틴이 줄어들어 다이어트 효과는 줄어든다고합니다. 바나나꼭지엔 농약이 많으니까 1cm 정도 잘라내고 먹는게 좋다고합니다. 못생긴 과일이 맛도 좋고 약이 될수 잇습니다. 못생긴 과일은 겉에 약간의 흠집이 잇다거나 크기가 너무 작은걸 말합니다. 전 세계적으로 단지 못생겻다는 이유만으로 버려지는 과일과 채소가 26%나 된다고 합니다. 과일의 맛 평가 기준은 당도와 산도, 식감을 확인하면 된다. 영국 영양학 학회에 따르면 못생긴 과일,채소가 항산화 영양소 함량이 높고, 잔류농약함량도 낮다고 나왓다. 병충해, 곰팡이를 막는 천연항생물질이 높아지고, 열악한 환경에서 자란 과일일 수록 영양성분이 더 좋다고한다. 못생긴 과일이 기능적으로 문제 잇다는 것이 아니라 단지 외형만 좋지 않다는 것이다. 특히, 복숭아의 경우 예쁜 복수아 10개먹는것보다 못생긴 복숭아 하나를 먹는 것이 영양적으로 훨씬 좋다. 못생긴 과일 사는법은 직접재배하거나, 신뢰할 수 잇는 곳에서 구매하라. 너무 반짝이거나 미끄러운 과일은 구입하지 않는 것이 좋다. 광택제를 발라서 파는 과일은 모두 제거되지 않기때문이다. 초록색을 기억하라. 과일의 인증 번호를 통해 생산자, 재배지 정보를 확인할 수 있다. 수입과일은 PLU 코드가 잇어요. 앞자리가 9인경우는 유기농 재배, 3이나 4는 일반재배입니다. 직거래 구매 요령은 월요일에 주문하면 당도가 높고 신선한 과일을 보내줄 확률이 높아집니다. 시장이나 마트는 수요일에서 토요일에 구매하는 것이 신선하다고 합니다. 연휴가 끝나는 날 과일은 사지말아야합니다.  횟집도 마찬가지 입니다.




반응형

댓글