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나는 몸신이다. 똑똑하게 살 빼는법, 김영희몸신의 다이어트 식단

by 로토루아8 2018. 8. 24.
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104kg에서 59kg .감량한 후에 비만 유전자 극복하고 5년째 유지중인 김영희 몸신

최고의 성형은 다이어트라고함.

비교적 빼기 쉬운 단기간에 찐 살 


비만 유전자를 이기고 다이어트에 성공함~

첫번째 가짜 식탐과 스트레스 관리 식단임

두번째는 쌓인 지방 분해를 돕는 식단

굶으면서 평생 다이어트 할순 없으니까요.

포만감은 기본이고 스트레스와 식탐 조절을 돕는 성분이 있어요!!

첫번째 요리의 주재는 시금치에 주목해야해요. 시금치속 틸라코이드 성분이 있기 때문에

틸라코이드는 식물의 세포 기관중 하나인 엽록체의 내부 구조물로 태양광 등 빛을 흡수하며 형성됨.

인슐린 분비를 촉진시키는 GLP-1 호르몬을 증가시킨다.

시금치 추출물 5g 씩 12주간 섭취한 결과 평균 5.5kg 이 감량됨

포만감을 유발하는 호르몬을 분비하고 소화 속도를 늦춰 포만감을 오래 유지해줍니다.

틸라코이드 성분 섭취군은 식욕의 95% 가 감소 다이어트 식단으로 시금치를 적극 활용해도 좋아요.

시금치 못지않게 중요한게 달걀인데 스트레스를 낮춰 신경 안정에 도움을 주는 식재료예요.

필수아미노산인 트립토판 성분이 풍부한 달걀은 세로토닌 생성에 필요한 재료가 트립토판으로

달걀 섭취시 멜라토닌, 세로토닌 분비가 왕성해져요.

달걀과 시금치는 스트레스로 인한 폭식을 막아주는 환상의 콤비예요.

시금치 달걀 갈레트 만들기

갈레트란? 프랑스에서 식사 후 디저트나 간식으로 애용하는 달콤한 빵과자에요.

아몬드 우유를 사용하면 고소한 맛을 살려 먹기 편하게 하기 위함이에요.

일반적으로 갈레트는 메밀가루를 사용합니다. 오트밀을 사용했을 때 포만감이 오래 유지됩니다.

식탐을 없애려면 포만감을 오래 유지하는 것이 중요해요.

시금치는 데쳐서 물기를 꽉 짜야 돼요. 그러지 않으면 볶으면서 기름이 튈수 있어요.

시금치를 데쳐 물기를 꽉 짠 후 송송 썰어준다.

시금치의 효능

맛이 달고 성질은 차며, 위와 장의 열을 내려 식욕을 가라앉혀 주고 가슴 답답함과 뭉친 기운을 내려준다.

시금치는 오장을 이롭게 해줍니다.

달군팬에 올리브오일 2 g을 둘러준다.

팬이 달궈지면 다진마늘 2티스푼을 넣은 후 볶아준다.


데친 시금치를 넣고 함께 볶아준다.

아몬드 우유 90ml를 넣고 자작하게 끓여준다.

아몬드 우유가 없다면 일반 우유나 두유를 사용해도 좋습니다.

통후추를 갈아 넣고 슬라이스 치즈 반장을 넣고 졸여준다.

도우가 될 크레이프 만들 차례~

오트밀 20g을 믹서에 넣고 갈아준다.

아몬드 우유 100ml를 믹서에 넣고 섞어 반죽을 만든다.

기름을 두르지 않은 팬에 반죽을 넣고 얇게 펼쳐 크레이프를 만든다.

크레이프 위에 달걀을 올리고 통후추를 갈아준다.

크레이프 위에 시금치로 만든 속재료를 올려 준다.

크레이프를 사각으로 접어 모양을 만든다.

모양은 취향대로 만들어도 좋습니다.

뚜껑을 덮어 약 2~#분간 더 익혀준다.

핫....긍데 만들기 좀 귀찮긴하네요...ㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 몸이 유지되나봐요.

몸을 귀찮게 해야함. 시금치 달걀 갈레트 한접시 열량은 약 233kcal 예요.


비만 유전자를 극복할 수 있는 음식 물만 먹어도 살 찌는 사람, 지방이 잘 쌓이는 사람들을 위한

지방저장 유전자 맞춤 식단

닭가슴살이 아닌 적색육이 식재료로 사용되는 이유는?

중요한건 붉은색 고기에 있습니다. 

지방이 잘 저장되는 분들은 철저하게 저지방 식단을 해야 하는데

삼겹살 같은 기름기가 많은 부위는 피하고 돼지고기 뒷다리 살이나 소고기 우둔살을 사용

지방을 분해하는 L-카르니틴 성분이 함유되어 있어요.

L 카르니틴이란? 인체에서 지방의 분해를 돕는 역할을하고 부족할 경우 지방 분해가 어려워 지방이 축적되요.

기름기없는 적색육은 건강한 고기입니다.

지방을 산화하는데 필수 영양소인 L카르니틴까지 풍부한 적색육은 살코기를 섭취해야 지방 분해에 도움이 됩니다.

실제 병원에서도 저칼로리 식단을 권유

고기말이 찜 한접시에 300kcal

돼지고기 뒷다리 살을 얇게 편 후 통후추를 갈아 뿌려준다.

돼지고기 위에 깻잎, 채 썬 파프리카, 채 썬 당근. 팽이버섯을 올려준다.

먹기 좋은 크기로 둘둘 말아 준다.

찜기에 넣고 약 10분간 쪄 주면 완성이에요.

취향에 따라 간이 세지 않은 소스를 곁들어도 좋습니다.


발사믹 식초 3, 올리브오일 2스푼을 넣은 발사믹 드레싱~

누가 만들어주면 좋겠다눙...ㅎㅎㅎ


<출처: channel A 나는몸신이다.>

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