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내몸사용 설명서 9988 봄맞이 회춘 프로젝트 -신장건강에 주목하라.

by 로토루아8 2017. 4. 1.
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봄이되면 자외선 지수가 증가하여 피부 노화를 가속화시키게되고 문제는 몸 속 보이지 않는 장기도 늙는다.

기온상승과 신진대사가 활발해져 계절 변화에 적응하느라 피로감이 증가되어 때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 필요합니다.

봄철 영양소 부족은 에너지 대사 능력을 감소시키고 이로 인해 영양소 흡수를 저하시켜 영양 불균형이 발생합니다. 결국 피부뿐만 아니라 장기까지 늙게 됩니다.

봄철 빠르게 노화하는 주요 장기 3가지있는데, 맞춤형 회춘 영양소를 섭취하면 몸의 겉과 속 모두 회춘하는 비법을 알려준다고해요.

춘곤증 증상으로 피로감과 식욕부진,졸음의 증상이 있지만 신장이 늙어서 나타나는 현상일 수 있다고해요. 신장은 혈액 속 노폐물을 걸러 소변으로 배출하는데 신장이 걸러내는 혈액의 양이 무려 하루 약 180L 입니다. 걸러진 노폐물은 소변으로 배출되는데 하루 약 1~2L로 배출되고 혈액속 영양소를 재흡수하기때문에 신장기능이 저하되면 체내 독소가 축적되고  이걸 바로 요독이라고하는데, 요독이 쌓이면 혈액이 혼탁해지고 체내 피로물질이 증가합니다. 이게 초기에는 피곤하고 식욕부진에 소화불량, 무기력감이 나타납니다. 하지만 이게 춘곤증과 비슷하므로 봄에 꼭 신경써야한다고 합니다.

신장이 노화되면 남성은 정력이 감퇴하고 성기능이 저하되고 여성은 자궁건강이 약화됩니다. 한의학에서의 신장은 뼈를 주관하는 장기로 척추 건강을 악화시키고 허리 통증을 유발합니다. 

나이가 들면 몸속 장기도 같이 늙어서 신장 크기가 줄어듭니다. 40대이후 10년에 10%씩 크기가 감소하여 기능이 저하되므로 특별한 증상이 없더라고 신장관리해줘야합니다.

소변에서 거품이 나는 단백뇨는 소변에 단백질이 섞여 나오는 증상으로 수면시 자주 소변을 보는 야간뇨가 늘었다면 신장의 노화를 의심해 볼 수 있습니다.

건강한 사람은 소변이 농축되어 아침에는 진한 노란색이 특징입니다.

신장을 젊고 튼튼하게 만드는 영양소로 아미노산 일종으로 인체 조직의 재생과 회복을 도와 피로회복에 도움을 줌.

피로회복과 시력향상에 좋다니 중년 필수 영양소인데, 신장의 손상을 막아줍니다. 

체내 수분과 나트륨 양을 조절하고 체액 균형을 유지해줍니다. 이것이 바로 신장의 삼투압 기능입니다. 나이가들고 노화가 되면 삼투압기능이 떨어지게 되어 신장에 과도한 나트륨이 증가하고 신장 모세혈관 압력이 상승하여 신장이 손상됩니다.

이때 적절한 타우린을 섭취하면 도움을 주는데 타우린의 또 다른 기능으로 이뇨작용을 합니다. 그래서 체내에 불필요한 나트륨을 배출합니다.

고혈압으로 인한 미세 혈관 손상을 타우린이 방어해주고 혈당조절호르몬인 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 건강에도 좋습니다.

타우린이 많은식품엔 어떤게 있을까요?

체내에 칼슘이 과다하면 신장에 결석이 생성될수 있으니, 마그네슘 공급시 혈액내 칼슘 이용률 증가로 신장 결석을 예방할 수 있습니다.

타우린은 수용성 아미노산이기때문에 우리거나 데치고 삶을 때 물에 빠져나오는데 데쳐서 물을 함께 먹으면 괜찮은데 건더기만 먹는 숙회는 타우린 섭취의 나쁜예입니다.

올바른 타우린 섭취는 말려서 먹어야한다고해요!! 해산물을 말릴시 타우린 성분이 증가한다고해요.

말린 오징어의 겉면의 하얀 성분이 타우린이니까 다 닦아내시지말고 먼지만 조금 털어서 먹으면되요. 하루 섭취량은 1000mg 으로 말린문어 25g 정도로 문어 다리 두개정도 된다고해요!

슬라이스된 문어는 가문어, 대왕오징어로 문어가 아니므로, 페루산 대왕오징어이므로 타우린 섭취가 가능하지만 국내산 통째로 말린 문어로 구입하시면 더 좋다고해요.

비린내 없이 구수한 밥맛만 난다고해요!!!요러게 먹으면 치아에도 괜찮다고하네요!

이렇게 먹으면 괜찮겟네요~~^0^


<출처: tv조선 내몸사용설명서>


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