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내 몸 사용 설명서 - 암을 부르는 <나잇살>을 잡아라-지방세포 태우는 영양소.

by 로토루아8 2017. 7. 22.
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단백질중에서도 중요한 성분이 있다고해요.

아르기닌!!!!

단백질 속 아르기닌은 지방분해를 촉진하고 근육을 형성하며

고혈압, 동맥경화 예방과 면역력 강화에 좋아요.

중년 다이어트에 중요한 영양소가 아르기닌이라고하네요.

아르기닌이 많은 식품은??

통참깨 보다는 참깨 가루가 아르기닌 함량이 더 많다고하네요.

참깨에는 항산화 성분인 세사미놀, 세사민 등의 지용성 리그난 성분이 다량함유되어있는데

혈중 콜레스테롤을 감소기켜주고 동맥경화 암예방에 도움을 줍니다.

참깨가루는 환으로 먹기!!!

참깨와 꿀은 궁합이 좋아 예전부터 먹어온 것으로 참깨환을 정신환이라부르는데

기혈을 보충해주며 노화를 늦춘다고 동의보감에 기록되어있습니다.

참깨환 섭취 권장량은?

참깨껍질은 불용성 식이섬유가 많아 복통이나 설사를 유발할 수 있기 때문에

하루 3개 정도 섭취한다.


지방태우는 다른 영양소는?? 카테킨!!!

카테킨은 폴리페놀의 일종으로 녹차의 떫은맛 성분으로 지방분해 효소를 활성화하여

지방 대사를 촉진합니다.

카테킨은 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고 혈당개선에 도움을 줍니다.

녹차의 카테킨은 지방세포를 태워 다이어트에 도움을 주지만

카테킨이 풍부한 의외의 식품이 있다고해요.

고춧잎 열량 100g 당 15kcal 저칼로리로 다이어트에 도움이 됩니다.

떫고 쓴맛을 내는 카테킨은 물에 잘 녹는 수용성 성분으로

특히 높은 온도에서 잘 반응하기 때문에

고춧잎 특유의 매콤한 향과 짭조름한 양념장 맛의 조화!

지방합성을 억제하고 지방분해를 촉진하는 카테킨이 풍부한 밥을 먹는게 훨씬 도움이 됩니다.

3개월만에 20kg 감량했다고해요.

그리고 비법이 하나더 있다고해요!!

풋사과는 아오리 사과, 부사, 홍옥 등 모든 사과가 다 익기 전의 상태인 미성숙사과로

익은 사과에 비해 식감이 질긴 편이며 당도는 낮고 신맛과 떫은 맛이 강함.

크기는 작지만 건강에 이로운 식물영양소인 폴리페놀이 풍부!

풋사과 속 폴리페놀은 중성지방 억제 및 소장에서 흡수되지 않은 

지방을 체외로 배출하는 데 도움을 줍니다.

나잇살을빼는데 도움이 되는 성분으로 100g당 6680mg 들어있어 사과는 익을수록 폴리페놀이 감소한다고해요.

올리고메릭프로시아닌은 지방세포를 태우는 성분인 카테킨이 여러 개 결합한 구조로

단일 카테킨보다 체내 흡수율이 높고 체류 시간이 길어 다이어트에 도움이 돼요.

풋사과 속 폴리페놀은 다이어트가 끝난 후

요요현상 예방에 도움을 줍니다.

풋사과 속 폴리페놀은 비만을 에방하는 물질인 

아디포넥틴 분비를 돕기 때문에

아디포넥틴은 지방 합성을 억제하는 호르몬으로

 주로 운동 후 피하지방에서 분비됩니다.

그러나 내장지방이 많아지면 아디포넥틴 농도가 감소됩니다.

풋사과 먹는 방법은??

원과로도 먹고 풋사과 농축분말을 구매해서 먹기도 한다고하네요.

풋사과 농축 분말은 적은 양으로 폴리페놀 다량 섭취가 가능하고

폴리페놀의 주성분인 카테킨은 수용성으로 물에타서 먹거나

간편하고 다양하게 요리에 활용이 가능해 

분말로 섭취하는게 더 좋다고해요.

풋사과 원과는 과다 복용 시 설사나 복통을 유발

원과는 하루에 3개 이네로 섭취.

씨에 독성이 있어 제거하고 섭취하는게 좋아요.

그리고 임산부나 수유부 사과 알레르기가 있을 시 주의 하셔야해요.!


<출처: tv 조선 내몸사용설명서>

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