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내 몸 사용 설명서-9988 봄맞이 회춘 프로젝트 :피부건강!

by 로토루아8 2017. 4. 1.
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봄이되면 피부도 피로감이 커진다. 여기에 미세먼지, 꽃가루, 황사, 일교차, 자외선까지 피부도 맥없이 쓰러져서 늙게 됩니다.

주름과 기미는 전신에 문제가 있는거라고 하네요. 피부의 주요 기능이 체내 노폐물을 배출인데, 이것이 원활하지 못하면 각종 피부질환이 생기게되고, 피부 보호막이 파괴되면 피부를 통해 세균이 침투하게되고 혈액 내 세균이 번식하고 감염을 유발하며 면역력도 저하됩니다.

피부노화가 곧 전신 노화입니다. 피부 노화가 되면 콜라겐이 감소하고 혈관 탄성이 감소되고 삼뇌혈관질환에 악영향을 끼치게 됩니다.

30대부턴..역시 관리를 해야하나봐요!!

폼 클렌징 후 헹궈낼 때 10~15분 정도 꼼꼼하게 물로 닦아내기.

바른 후 2~3분 내외로 씻어내기!!! 가끔씩 콩가루세안은 하고 있다고해요.

집에 있을때도 자외선을 챙겨 바른다고해요.

음식은 싱겁게!! 그리고 항산화 성분이 풍부한 채소를 섭취.

보리밥에 아스파라거스, 브로콜리 등은 꼭 챙겨 먹는다고해요!!^^

타고난 피부는 40세까지!!! 관리하지 않으면 피부 노화가 가속화된다고해요.

자외선 차단제와 세안은 피부 보호에 중요한 역할로 가장 잘하고 있으신거라고해요. 그리고 먹는 것도 중요하잖아요!!! 

글루타치온은 효모에서 발견된 아미노산의 일종으로 간에서 주로 생성돼 간 해독제로도 불리는데, 간색 멜라닌색소를 감소시켜 피부 미백에 도움을 줍니다.

뿐만 아니라 항산화제인 비타민C,E도 글루타치온에 의존합니다. 스트레스,과로, 햇빛등에 멜라닌 색소가 형성되면 색소침착이 생기고 피부 탄력이 저하됩니다. 이때 글루타치온이 비타민C의 작용이 증가하게되면 색소 침착이 억제되고 세포 재생이 촉진됩니다.

글루타치온은 실제로 피부치료제로 쓰였는데 조선 17대왕 세조는 피부병으로 유황온천을 즐겨했다고해요. 그리고 1975년까지 섭취할 수 없는 독극물로 취급되었었는데 글루타치온의 효능이 밝혀지면서 유황의 효능도 인정받게 되었다고해요.

간에서 생성되는 글루타치온은 간건강에도 도움이 되고, 노화에따라 작아지는 간이 크기와 무게가 반으로 줄게되면 글루타치온의 생성도 줄게됩니다.

80대가 되면 거의 생성되지 않기때문에 글루타치온을 보충해주면 피부건강뿐만 아니라 간 건강에도 도움이 됩니다.

글루타치온은 세포를 보호하고 간암 세포 사멸을 도와줍니다. 그리고 면역기능도 강화시켜주고 활성산소, 독성물질로 인한 자가 면역질환, 암 예방 관리에도 도움을 줍니다.


그러면 글루타치온을 섭취하는 방법은?

효모는 5000년 전부터 식품에 이용한 미생물로 빵이나 맥주 등을 만들때 사용하는데, 글루타치온이 효모로부터 발견된 것이기때문에 효모를 섭취하는게 더좋다고해요.

효모에는베타글루칸과 비타민 B군이 풍부합니다.

그래고 채소에도 글루타치온이 많이 들어있다고합니다. 

이 외에 글루타치온 식품은 강낭콩입니다.

100그람당했을때 브로콜리보다 두배나 많다고해요.

강낭콩을 효과적으로 먹는 방법은? 셀레늄식품과 함께 먹으면 더욱 효과적이라고하네요. 체내에서 강력한 항산화효소인 굴루타치온 페록시다아제를 생성하는데 이때 셀레늄이 들어가면 더욱 활성화되어 좋다고 합니다.

셀레늄 대표 식품은?

현...미..

대표적 식물성 단백질인 강낭콩은 리신은 풍부하지만 메티오닌이 부족하지만 현미는 리신은 적고 메티오닌이 부족하며로 강낭콩과 현미를 같이 먹으면 서로 보완되고 좋다고합니다.

가장 쉬운방법은 강낭콩밥.

추천은 강낭콩 현미 뻥튀기!!

 

영양 간식으로 안성맞춤이네요!! 

글루타치온은 식품으로 섭취 시 따로 제한량이 없다고해요. 하지만 위장기능이 약한 사람은 과다 섭취시 설사 복통을 유발할 수 있으므로 적당량 섭취하는 것이 좋겠습니다.


<출처: tv 조선 내 몸 사용 설명서>



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