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냉장고를 부탁해 홍성흔과 오승환. 월드시리즈 간닭!. 홍~치킨.

by 로토루아8 2017. 12. 5.
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홍~치킨!

닭다리살 스테이크에 토마토올리브소스를 곁들인 요리임.

쓰쿠네는 닭고기. 연골을 다져서 반죽한 뒤 동그랗게 빚어 구운 일본식 완자를 말해요.

닭완자에 무뼈닭발로 식감을 살리고 닭과 채소를 넣고 끓인 국물에 닭완자와 가래떡을 넣은 탕임.

닭을 손질해 닭다리와 닭가슴살을 분리한다.

끓는 물에 손질하고 남은 닭. 양파. 표고버섯대를 넣고 끓인다.

압력솥에 물을 끓이다가 손질한 대파. 청양고추. 무. 마늘 표고버섯을 넣고 끓인다.

가래떡을 적당한 크기로 썰어 채소육수에 넣고 인스턴트 사골곰탕을 부어 함께 끓인다.

뼈를 발라내지 않고 닭고기에 칼집만!!

손질한 닭에 칼집을 내고 채소육수에 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 끓인다.

시간단축을 위해 압력솥을 사용함.

닭가슴살을 적당한 크기로 잘라서

핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다.

핸드블렌더에 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 간다.

곱게간 닭가슴살과 버섯을 섞어 쓸 계획임.

닭가슴살을 분리해 자른 다음

핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다.

두 셰프 모두 퍽퍽한 닭가슴살을 갈아서 사용함.

핸드블렌더에 인스턴트 무뼈닭발을 넣고 간다.

간 닭가슴살과 닭발. 잘게썬 양파. 달걀노른자. 전분. 소금. 후추. 생강즙을 섞어 닭완자 반죽을 만든다.

기름을 두른 팬에 잘게 썬 베이컨을 볶는다.

양파를 한겹씩 벗겨 기름에 튀긴다.

튀긴 양파를 건져 기름기를 뺀다.

볶던 베이컨에 간 닭가슴살과 버섯을 넣고 함께 볶는다.

동그랗게 닭완자를 밎어 전분. 달걀물을 순서대로 입힌다.

끓는 물에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓이다가 닭완자를 넣고 삶는다.

기름을 두른 팬에 닭완자를 굽는다.

기름을 두른 팬에 잘게 썬 파프리카와 양파를 볶는다.

견과류와 건크렌베리를 다진다.

볶은 파프리카와 양파. 다진 견과류와 건크렌베리에 토마토소스를 넣고 섞는다.

11에 간 블랙올리브 설탕. 레몬즙. 올리브오일을 넣어 섞어

토마토올리브소스를 만든다.

닭다리를 발골해 살만 발라낸 뒤 기름을 두른 팬에 굽다가 소금. 후추로 간한다.

고추장아찌국물. 매실액. 연겨자. 고추장. 된장을 섞어 소스를 만든다.

종지에 소스를 담은 뒤 들깻가루를 넣는다.

볶은 베이컨. 닭가슴살. 버섯을 핸드블렌더로 간 뒤 버터와 닭육수를 넣고 끓여

스테이크 소스를 만든다.

팬에서 구운 닭완자를 석쇠에 넣고 직화한다.

압력이 높아진 압력솥에 찬물을 부으면 빠르게 압력을 낮출수 있어요.

압력솥에서 익힌 닭과 떡을 건져내고 국물에 맛술과 구운 닭완자를 넣고 끓인다.

13에 삶은 닭완자도 함께 넣고 끓인다.

접시에 스테이크소스를 담은 뒤 튀긴 양파를 얹고 

볶은 베이컨. 닭가슴살과 버섯을 올린뒤 튀긴 양파로 덮는다.

발사믹드레싱을 뿌린다.

익은 닭의 살만 발라낸 뒤 그릇에 떡과 함께 담는다.

그릇에 국물과 닭완자. 채소를 담는다.

닭다리살 스테이크를 올린 뒤 토마토올리브소스를 얹는다.

닭육수를 뿌린다.

잘게썬 대파를 올려 마무리한다.

잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.

국물부터!


젤라틴이 많은 닭발을 넣어 식감과 밸런스까지 훌륭함.

<출처: jtbc  냉장고를 부탁해>

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