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요리 티비

다해먹는 요리학교 오늘뭐먹지? 럭키의 치킨커리와 로티

by 로토루아8 2018. 4. 3.
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인도식당 오늘부터 1일

치킨커리와 로티 만들기

로티 먹는 법은 뜯고 찍고 맛보고 즐기고

커리베이스는 뼈에서 우러난 진한 육수

인도 커리 정말맛있는데... 특히 난이 너무 맛있음..ㅎㅎ

한마디로 인도 향이 나는 닭볶음탕

로티는 발효시키지 않고 통밀로 만든 인고 국민 빵이에요

화덕없이 프라이팬만 있으면 됌!!

조리시간은 단 10분 이제 집에서 만들어 드세요

메인 재료인 닭  1마리

어릴적 닭한테 맞아서... 닭요리는 한번도 안해봤다고함..ㅋㅋ

긍데 또 먹는 건 엄청 잘먹는다는 박나래

커리의 기본은 강황가루

깨끗이 씻은 닭에 그릭요거트 절반 넣기

요거트를 사용하면 잡내를 잡고 육질이 부드러워짐

고춧가루 3스푼, 강황가루 3스푼 넣어주세요

라임 반개도 짜서 넣기

양념이 잘 배도록 버물버물해주세요.

커리 소스 만들기

적양파대신 흰양파로 대체 가능해요

적양파는 흰양파보다 물기가 덜하고 매운맛을 더해줘서 적양파로 선호한다고함.

적양파를 잘개 잘라주세요.

다진마늘은 크게 한스푼 넣어주세요.

생강 1개 다져서 넣기

다진 생강은 양파가 코팅될 정도의 양만 넣기

강황가루 2스푼, 고춧가루 2스푼, 그릭요거트 크게 한스푼, 

주목!! 인도향을 내는 이것!!

큐민시드는 1티스푼!!! 그래야 한국 사람 입맛에 적당하다고해요

마법의 가루로 순식간에 인도 커리로 둔갑

물대신 부드러운 맛을 위해 생크림을 사용

깜빡하고 토마토를 잊어버림

토마토를 먼저 잘라서 프라이팬에서 으깨요

토마토는 적양파와 마늘 생강을 볶을때 같이 넣어야함

근데 잊어버려서 나중에 으깬 후에 넣어줌

라임 반개, 청양고추도 넣어주세요.

20분만 끓이면 완성임!!

이제 로티 만들기

반죽의 황금비율은 통밀가루: 물 2:1

반죽 상태를 봐가며 물은 조금씩 넣어주세요.

인도에서 삼시세끼를 책임지는 국민 빵이라고함

통밀가루 반죽은 한주먹 크기로 떼어 밀대로 얇게 밀기

핵심 포인트는!! 기름없이 굽는다.

깨끗한 행주를 준비해서

반죽을 돌려가며 꾹꾹 눌러줘요

완성이네용!!!

인도 치킨커리와 로티

ㅋㅋ 세형이 만든건 종이처럼 부서짐

향신료빼고 한국인 입맛에 맞춰 덜 맵게한거같다고

<출처: olive  다해먹는요리학교>

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