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요리 티비

돼지고기짜글이, 김하진,알토란

by 로토루아8 2018. 4. 23.
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봄철이면 향긋하고 신선한 쌈의 계절이죠. 쌈 채소와 환상의 짝꿍!

한국인이 가장 사랑하는 맛 돼지고기 짜글이 만들기

오래조리면 퍽퍽해질수 있는 돼지고기

돼지고기 앞다리살(전지)는 쫀득한 식감과 저렴한 가격이에요.

4인기준 500g을 준비해주세요

돼지고기 앞다릿살 500g을 먹기좋은 크기로 썰어준다.

봄철 보약으로 제격인 돼지고기는

건조한 봄철 몸에 생기를 돌게하는돼지고기

돼지고기 짜글이 양념장 만들 차례

돼지고기짜글이의 핵심은 찌개보다 은근한 단맛과 두루치기보다 매콤한 맛을 내야함

볼에 맛술 10큰술을 넣는다.

잡내제거는 물론 풍미를 더할 다진 마늘을 넣어주세요.

다진마늘 4큰술, 고운 고춧가루 3큰술을 넣는다.

참기름 2큰술을 넣는다.

고추장 10큰술을 넣는다.

고추장과 돼지고기의 만남은 찰떡궁합이에요.

양념재료들을 섞어준다.

양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다.

양념이 정말 중요한 돼지고기짜글이

양념장에 돼지고기를 재워두면 간이 쏙 배요

양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도 재워둔다.

시원하고 달큰한 무와 새콤한 단맛의 사과로 천연의 단맛을 내기

돼지고기짜글이의 풍미를 상승시키고 돼지고기 잡내를 잡는 역할을 합니다.

천연 소화제인 무는 돼지고기의 소화를 돕는 역할을 해요

사과즙은 풍부한 칼륨이 몸속 염분을 배출해줌

믹서에 넣고 무즙, 사과즙 만들기

나박하게 썬 무 반개를 믹서에 넣는다.

껍질 째 썬 사과 1개를 믹서에 넣는다.

물 1컵을 넣는다.

믹서에 넣은 무와 사과를 갈아준다.

이대로 먹어도 맛있을 무와 사과

믹서에 간 무 사과를 면포에 담는다.

깔끔한 맛을 위해 즙만 사용합니다.

간무 사과를 면포에 넣고 짜준다.

10~20분 정도 양념에 재운 돼지고기를 냄비에 넣는다.

돼지고기를 먼저 볶아야 돼지고기의 육즙을 가둬서 부드러운 식감과 풍미를 살려줘요

고기의 가장자리가 익었을 때 무즙, 사과즙 4컵을 넣고 끓인다.

감자 1개를 깍둑썰기한다.

감자는 끓으면 전분기가 나오는데 국물을 걸쭉하게 만들어줍니다.

더 걸쭉한 국물을 원한다면 감자를 추가해주세요.

깍둑썬 감자 1개를 냄비에 넣는다.

끓기 시작하면 부재료들을 넣어줍니다.

애호박 반개를 한입 크기로 썰어준다.

껍질을 함께 썰어야 덜 물러져요

한입 크기로 썬 애호박 반 개를 넣는다.

양송이 버섯은 잘라서 넣거나 통째로 넣어도 돼요.

양송이버섯 13개를 통째로 넣는다.

천연 아미노산인 양송이 버섯 제대로된 보양식 돼지고기 짜글이

애호박과 감자는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 탁월해요

양송이버섯은 체지방을 분해해 나쁜 콜레스테롤을 배출해줍니다.

양파 반개를 한입 크기로 썬다.

대파 1대를 송송 썰어준다.

송송 썬 대파 1대를 넣는다.

돼지고기짜글이 먹는 팁

1. 국물에 밥 비벼 먹기

2. 쌈 채소에 건더기 싸 먹기

3. 떡볶이떡, 수제비를 넣어먹어도 좋아요

국물이 졸아들도록 한소끔 더 끓인다.

취향대로 감자로 국물의 농도를 조절하시면돼요.


<출처: MBN 알토란>

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