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유채김치 만들기!!!
피부질환에 좋은 유채는 소금물에 1시간 정도 줄여주면된다.
줄기가 굵은 야채는 20분에서 30분정도 더 절여주시면 되요.
천일염은 한스푼 정도.
양념의 물기가 많으면 고춧가루를 넣어서 물기를 잡아준다.
풋마늘이 들어가면 미끌미끌한게 없어져요. 담가서 바로 먹어도 맛있는 유채김치!
깨를 콕 찍어서 먹으면 더 맛있어요~^^
<출처: tv 조선 만물상>
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유채김치 만들기!!!
피부질환에 좋은 유채는 소금물에 1시간 정도 줄여주면된다.
줄기가 굵은 야채는 20분에서 30분정도 더 절여주시면 되요.
천일염은 한스푼 정도.
양념의 물기가 많으면 고춧가루를 넣어서 물기를 잡아준다.
풋마늘이 들어가면 미끌미끌한게 없어져요. 담가서 바로 먹어도 맛있는 유채김치!
깨를 콕 찍어서 먹으면 더 맛있어요~^^
<출처: tv 조선 만물상>
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