본문 바로가기
요리 티비

만물상 오치영의 배추나물무침.

by 로토루아8 2017. 11. 13.
반응형

맛된장 만드는법은

2017/11/13 - [요리 티비] - 만물상 오치영의 고등어 무조림. 만능 맛된장.

위에서 확인해주세용.

끓는 물에 소금을 넣어 배추는 30초만 데친다.

단맛을 올리고 아삭한 식감까지!

30초만 데친 배추는 그냥 먹어도 으뜸이라고해욤.

부추는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비.

맛된장 2큰술. 매실청 1큰술 참기름 1큰술이면 

배추나물 무침 양념장 완성.

데쳐놓은 배추를 양념장에 버무린다.


부추는 양념장에 같이 버무려 먹어도 맛있어요. 기호에 맞게 조리하세요.

부추. 땅콩가루 . 들깨가루를 올려주면 완성.

<출처: tv조선 만물상>

반응형

댓글