본문 바로가기
요리 티비

만물상- 조영신 단 7분만에 우거지 삶는 법.

by 로토루아8 2017. 11. 6.
반응형

우거지의 문제점은 생으로 먹기엔 질긴 식감.

삶아 먹기엔 오래 걸리는 시간.


생우거지를 단 7분만에 부드럽게 변신시키는 비법은 쌀뜨물.

쌀뜨물은 일반 물보다 끓는 점이 낮아 불의 온도가 높지 않아도 우거지를 

빨리 익힐 수 있음.

쌀뜨물 속 전분이 우거지의 풋내를 제거해주고 섬유질을 부드럽게해줘요.

천일염 6큰술을 쌀뜨물에 넣어 주고

배추의 이파리 부분을 밑에 깔고 줄기 부분을 위에 올려야 우거지가 

더 부드러워져요.

소금 녹인 쌀뜨물을 우거지에 부어주고

비닐 랩으로 잘 덮어주고 뚜껑을 덮고 전자레인지에 7분 돌리면됌.

전자레인지에 7분간 돌려주면 됌!!

소금이 들어갔으니 물에 살짝 헹궈주세요.


더운 열기만 가실 정도로 헹궈주세요.

전자레인지에 너무 오래 돌리면 우거지가 물러질 수 있으니 꼭 7분을 지켜주세요.


<출처:  tv조선 만물상>


반응형

댓글