본문 바로가기
요리 티비

만물상 조영신 배추 물김치

by 로토루아8 2017. 12. 22.
반응형


특급채소 육수 차갑게 해서 사용하면 배추 물김치 육수로 변신

끓인 육수를 냉장 보관하면 배추 물김치의 육수가 됩니다.

배추 맛을 최고로 올려주는 냉온 채소 육수

배추 맛과 찰떡궁합인 사과껍질

순식간에 완성된느 배추 물김치

배추는 먹기 좋게 썰어주기

배추 3분의1개 무 400g을 나박하게 썰고 소금 4큰술을 넣고  10분간 절여준다.

절인 배추와 무에 양파 반개 쪽파는 3대를 썰어 넣어준다.

고춧가루는 빨간 물이 예쁘게 우러나도록 다시백에 넣기

다시백에 고춧가루 4큰술 마늘 10개 생강 10g을 넣어주

고춧가루 넣은 다시백, 채소 순으로 넣은 뒤 냉온 육수를 부어준다.

배추 물김치는 실온에서 1~2일 보관 후 드세요.

추운 날씨에는 이틀 후에 먹어야 제맛임

<출처:  tv조선 만물상>

반응형

댓글