외곽나오면 필수잖아요 뭐하나 구워야 할 것 아닙니꽈...ㅎㅎ
이번메뉴는 장어구이!!
참나무에 한번, 참숯에 두번!! 참나무 직화구이
야외에서만 맛볼수 있는 장어 참나무 직화구이입니다.
하남시 ㅌ 장어 직화구이 전문점
기본 소금구이로 준비를해 양념 소스 별도를 제공함
밑반찬 등장함~~ 정아를 완벽 서포터해줄 양파김치~
장어구이 쪼는맛은
10초동안 찰흙으로 길쭉한 장어 만들기!!! 가장 짧은 장어를 만든 사람이 한입만
단 한명이라도 40cm 이상일 경우 전원먹방임
전원먹방 성공함~~
참나무로 초벌을 하는 이유는?
참나무 향이 장어에 배어 맛이 좋아지고 센 불에 구워 식감과 육즙이 살아남
등과배는 천일염으로 초벌하므로 옆면만 노릇노릇하게 구워 먹으면 됨
직접 담근 양파김치와 함게 먹는다.
맛난 반찬은 밥이랑 먼저 먹는게 예의죠.
후각을 자극하는 고수한 장어 향~~
참숯 직화 초벌로 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉함
참나무 향이 가득하다고함
탱탱한 식감에 힘이 저절로 솟는 느낌임
신선한 장어를 참나무에 초벌하고 살아있는 육질과 육즙이 팡팡임
참나무에 두번 구워 입안 가득 건강한 맛임
민물장어와 참나무향의 매력 있는 콜라보
약재같은 느낌이 중독성있는 묘한 향이라고함
장어먹을때 주의사항!!!
장어와 복숭아 혹은 은행을 같이 먹게 되면 복통이 유발됩니다.
생강만 얹어먹오도 새로운 느낌이라고함
초벌을 하여 탱탱한 육질
장어+밥+ 생강+파김치 4층 먹탑 만들기
자연이 준 최고의 자연 조미료는 소금이죠. 기본에 충실한 맛으로 장어의 풍미를 서포터즈해줌
핑크소금을 저걸로 갈아서 먹오야 한다고하네요. 핑크소금 색이 너무 이쁨...ㅎㅎ
귀한 장어와 핑크 소금을 함께 먹자.
장어에 사르륵 녹아든 소금
히말라야가 수백만년전에 바다에 잠겨있었다고해요.. 히말라야에서 채취한 암염이 히말라야 핑크소금이에요.
장어와 환상조합임
핑크소금으로 코끝을 맴도는 참나무 직화향~ 작은 변화로 큰 맛을 선사해줌
씻은 묵은지에 잘 구운 장어 한점이 소박하지만 사랑이 담긴 장모님의 장어 묵은지 쌈이 생각난다고
씻은 묵은지에 생강, 마늘을 넣고 돌돌 말아서 한입에 먹자
맛의 핵심 포인트는 묵은지임.. 덜 느끼해서 맛날거 같아욤
깻잎장아찌를 추가해 보자
묵은지로 맛 교집합형성
사장님 강추인 장어와 양파김치 조합으로 먹어보기
특메뉴세트로 주문함
장어삼합으로 먹어보잣. 스테미너 음식 총출동이네요.
장어와 소고기 전복 스태미나 3종을 한번에 먹자
핫...전복버터구이 맛있을듯.. 저번에 밥블레스유에서도 먹던데..넘나 부러움
양념장 레시피
장어소스와 다진마늘과 쪽파를 섞어주세요.
장어와 소고기안심과 전복에 양념장과 생강을 올리면 스태미너 장어삼합이 오나성됨.
3종을 한입에 먹는게 포인트로 부드러움과 서로 다른 재료들의 조합이 좋아
맛도 좋고 건강에도 좋은 건강한 한입.
은은하게 재료들을 감싸는 깻잎향~ 귀한 한입 먹고 힘 불끈~~
장어덮밥으로 만들어 먹어보잣..
나고야에서 먹은 장어덮밥~ 문선생만 한입먹음~
나고야에서 먹었던 장어덮밥의 맛을 재현해 보자.
나고야 장어덮밥 스따뚜~~
흰밥에 생고추냉이 듬뿍 넣는다.
노릇하게 구운 장어를 올린다.
걸쭉한 장어소스는 물을 섞어서 사용하면되요.
장어소스를 넉넉하게 뿌려준다.
잘게 썬 쪽파를 올린다.
노고야 때처럼 파를 듬뿍 올려주는게 키포인트에요.
야무지게 비벼먹으면 돼요~~
장어덮밥과 부추겉절이 피처링!
장어덮밥과 깻잎절임 크로스
장어와 밥알과 소스의 삼박자의 완벽 호흡~
장어 참나무 직화구이 최고의 맛은?!!
장어 묵은지 쌈이네요.
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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