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맛있는 녀석들 떡갈비 150회

by 로토루아8 2018. 1. 6.
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쌀밥과 떡갈비는 환상의 궁합임.

떡갈비의 유래

양반들이 갈비를 손으로 뜯어 먹을수 없어 떡처럼 납작하게 만들어서 먹었다는 설

시루떡처럼 생겨 떡갈비라고

20년전통에 부모님에게 물려받은 식당이라고해요.

ㄱ 떡갈비 전문점

프라임 등급의 미국산 소 갈빗살만 100% 사용

갈지않은 소 갈빗살을 공수해 직접 칼로 다져 식감을 살리는 것이 노하우임


직화로 노릇노릇하게 구워내는 떡갈비

사장님 강추!!

떡갈비는 크게 먹어야 맛있다!

특제 칠리페퍼 소스와 함께 먹는다!

씹을 때 느껴지는 고기의 식감.

적당히 달큰한 양념과 불맛의 조화

역시 쌀밥이랑먹을때 최고의 궁합임

양파는 서양에서 들어온 것으로 파와 같은 향이 있다고해서 양파

양아치의 어원은 거지를 뜻하는 말로 동냥을 하러 다니는 동냥아치에서 파생된 말

2차 떡갈비 세팅!! ㅎㅎ

불고기와는 또 다른 맛임

소갈빗살에 붙은 지방의 고소함

취향에 따라 양파도 추가!

잘 구워진 갈비 싸 먹는것 같다고

양념소갈비와 비슷하지만 다른 매력이 있다고 고기의 식감이 살아있는 양념소갈비

고추씨, 간장등을 넣어 직접만든 특제 칠리페퍼 소스라고해요.

소스 넣으면 매운 떡갈비로 변신! 느끼함을 잡아줌

최고의 밥반찬으로 등극

무생채, 떡갈비, 양파, 칠리페퍼 소스를 넣어서 매콤하게 밥을 비벼서 먹어보자

4인분 또 추가주문!

할머니가 싸주던 묵은지 쌈!

참기름과 들깨를 넣어 고소함으로 무장한 밥이어야함

통깨를 톡톡뿌려 밥을 완성한 뒤

씻은 묵은지에 참기름, 통깨로 양념한 밥과 떡갈비를 넣어 말아 먹는다.

양념한 밥이 신의 한수임

철판 위에 달걀을 반숙으로 익힌후 조자린 떡갈비, 밥, 칠리페퍼 소스를 넣어 볶아 먹는다.

떡갈비를 잘게 잘라서

비버소스  칠리페퍼를 넣어주면

고소함 뒤에오는 매콤함 완벽한 요리라고

맛있다고 3시간은 말하고 싶다고

마요네즈가 고소함과 부드러움을 극대화시켜줄거임

모닝빵에 수제소스를 바른 후 양상추, 양파, 떡갈비, 치즈등을 넣어 먹는다.

살짝익힌 양파가 신의 한수 동서양의 절묘한 맛조화


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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