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맛있는 녀석들 128회 - 복국

by 로토루아8 2017. 8. 12.
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맑고 투명한 마성의 국물 장착!

시원한 국물을 머금은 쫄깃한 복어의 위강타.

은복, 밀복. 까치복 등 여러 가지의 복종류

모자라지 않게 강된장 비빔밥까지 얹어주는 인심.

이곳은 신선한 생 참복을 사용한다고해요.

맑은 육수의 비법은?

파 양념장 진액과 다시마 진액만으로 

깔끔하고 시원한 맛을 낸다.

식초는 간을 해독하는 기능이 있으니 국에 적당량 넣어 즐긴다.

그리고 간장에는 통통한 복어살을 푹 찍어서 먹는다.

더 맛있게 먹는 방법은?

남은 복국에 초장 두바퀴와 식초 한바퀴를 두른 후 밥을 말아 먹는다.

파 양념장 진액과 다시마 진액만으로 깔끔하고 시원한 맛을 낸다


짭조름한 간장과 부드러운 복어살의 완벽한 콜라보!

폰즈소스& 레몬즙의 상큼함과 미나리의 특유의 향까지

담백한 복어살의 풍미를 살리는 폰즈소스와 미나리의 서포트

시원함과 고소함의 콜라보

김가루를 듬뿍 뿌리고 수란을 톡 터트린 후 먹는다


폭염에 지친 몸.  보양과 해장을 동시에 해결.

기를 채우는 뜨끈한 복국과 부드러운 수란

미나리& 콩나물 피처링은 아삭함 추가!

남은 복국에 복초장 두바퀴와 식초 한 바퀴를 두른 후 밥을 말아 먹는다.

정말 진짜 완전 대박이라고!!

반드시 먹어야 한데요!! 복국밥!!

<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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