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맛있는 녀석들 132회 - 물곰탕

by 로토루아8 2017. 9. 2.
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물곰탕 맛있게 먹으려면 한잔하고 오라고했다고!

밑반찬등장!


ㅅ 물곰탕 전문점!

물곰은 동해바다에서 잡히는 생선으로 매일 공수한 생물만 사용한다고해요.

바다날씨로 인해 물곰이 없으면 장사가 불가능해요.

그만큼 생물로만 요리하기 대문에 싱싱함을 느낄수 있어요.

냉동은 전혀 불가하고

냉장 보관도 이틀 정도만 사용가능해요.

술을 많이 먹고 다음날 해장으로 먹으면 쵝오!



뼈와 살 분리가 잘 되면 다 익은거라고해요.

신기함..ㅎㅎ


새우젓국의 감칠맛과 생태탕의 시원함을 고루 갖춘!

복국의 깔끔함까지 삼박 조화!


푸딩보다 부드러운 맛이라고해요.

물곰 알이 유일하게 식감있는 부위라고해요.


다진마늘 크게 한 스푼.

해장 라면도 마늘 넣으면 시원함이 두배!!


처음 먹는 음식은 기본맛부터 보기.



물곰탕 국물에 밥을 적신 후 청어알가리비젓갈을 올려 먹는다.

자극적인 맛이 없고 조화로운 맛의 밸런스!

심심함을 채워주는 맛 스틸러 젓갈!

꽃새우는 쫀득한 살에서 느껴지는 달달함.



물곰탕 육수 추가 후 묵은지를 넣는다.

데친 감자 수제비와 쑥갓을 올리고 끓여 먹는다.


어죽st 로 묵직함과 든든함이 공존한다고해요.

깊고 진한 맛!!

최고의 맛은? 청어알가리비젓갈!!


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>


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