김포 특집!!!
신선한 해물과 칼국수 면의 환상 하모니.
해물+ 손칼국수가 주는 메리트!!
해물 진짜 많으네요!!!
총 8가지의 신선한 해물이 들어간다고해욤.
멸치. 꽃게. 다시마. 북어 대가리. 고추씨. 파뿌리. 무. 만득이 등 10여 가지의 재료를
10시간 정도 끓여서 만든다.
해물을 건져서 먹은 후 나중에 칼국수를 넣어 먹는 방식임.
기분안 좋을때 뜨끈하게 먹으면 아주 맛있다고...ㅎㅎ
고운빛깔을 자랑하는 해물 육수.
해물향 가득 담은 육수 한입.
시원함과 감칠맛의 끝판왕.
기분좋아지게 만드는 마성의 국물임.
낙지 본연의 맛 즐기기!
칼국수에서 느끼는 해물 건져 먹는 재미.
시원한 국물은 해장요으로 딱임.
육수를 리필하고
면이 끓어서 떠오를 때까지 젓지 않는다.
매일 아침마다 면을 직접 만든다고해욤.
수제비와 칼국수가 공존하는 면발의 식감.
생감자를 넣어서 수제비처럼 즐기자.
고소. 부드러운 식감을 추가!
찬밥을 넣어 감자와 함께 든든하게 즐기자!
김치와 밥은 극강 조합의 맛임.
감자는 익는데 시간이 좀 걸려요.
시원한 식감을 자랑하는 감치 삼총사를 곁들여 먹자.
위대한 우리의 맛 김치.
이 조합 칭찬해.
후추를 후추후추 뿌려주고
감자를 먹기 좋은 크기로 자른후
호호불어 한입에 쏘옥 먹기!
칼국수 면을 비빔장 소스에 비벼 매콤하고 차갑게 즐기자.
찬물에 헹군 손칼국수면 준비하기.
차가운 칼국수 면에 시판용 비빔장 소스를 넣는다.
고소함을 더해줄 참기름 추가하기.
아삭한 오이와 차가운 얼음을 넣어 시원함 업그레이드하기
통깨를 솔솔 뿌리면 끝!!
농축된 국물에 밥을 넣어 죽처럼 풀어준다.
화룡점정 달걀을 넣어 마무리.
이제 게를 풀어줍니다.
마지막으로 꼬소한 참기름을 넣어주면
죽에 적절하게 배인간. 추억의 간장달걀밥맛.
죽 만장일치!!!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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