본문 바로가기
티비보기

맛있는 녀석들 147회-8시 내고향빵집 2탄 두번째

by 로토루아8 2017. 12. 16.
반응형

2017/12/16 - [티비보기 ] - 맛있는 녀석들 147회 - 8시 내고향 빵집 2탄


새우바게트

바게트 반죽에 새우가 들어가 씹을 때마다 느껴지는 새우 향이 특징이에요

새우바게트에 매콤하게 핫소스를 뿌려 먹는다.

쉬림프 피자에 핫소스 뿌린 바로 그맛!

소스하나로 빵에서 요리로 탈바꿈함

두번째 빵은 크림치즈 바게트

크림치즈 바게트

부드러우면서 예스러운 단맛!

고소함까지 겸비한 매력적인 바게트

크림치즈 바게트에 생크림을 더해 먹는다.

고소하고 담백한 치즈의 향, 코로한번, 입으로 한번 흡입!

바쁜 아침엔 크림치즈 바게트

여유로운 아침엔 크림치즈 바게트+ 생크림까지

블루베리같은 과일과도 환상궁합 예측.

새우바게트와치킨무의 새콤한 조합

크림치즈 바게트와 생크림의 깔끔한 만남

부산 B 빵집

1983년부터 운영 중인 향토 빵집으로 제빵의 달인들이 모인 부산 대표 빵집입니다.

샐러드빵

수작업으로 만든 샐러드 가득!

속이 꽉 찬 황금비율의 영양 만점빵임.

부산 샐러드빵의 묘미는 오독오독한 식감의 절인 오이!

감자, 사과., 달걀 , 양파등 영양도 꼼꼼히 챙긴 재료들

풍부한 감자향과 사과향을 모두 살린 부산의 샐러드빵

추억의 맛인 시장 샐러드빵에 들어있던 오이

입자가 클수록 서로 튀어 보이려는 재료들

단합왕 샐러드빵이라고

파이만주는 페이스트리 빵에 달콤한 팥 앙금과 호두, 밤이 들어간 빵임

아삭아삭 파이 속에 풍부한 팥 앙금과 호두& 밤의 감칠맛

시나몬 허니 버터!!

버터를 전자레인지에 녹인다.

차진 반죽에 너도나도 격한 공감!

쫄깃함을 바짝 따라 퍼지는 팥 앙금의 달콤함!

쫄깃하고 달콤하고 오독함 씹는 순서대로 느껴지는 맛

녹은 버터에 꿀을 넣고 섞는다.

섞은 버터와 꿀에 계피가루를 가득 뿌린 후 저어준다.

슬라이스 아몬드 별첨!!

기호에따라 슬라이스 아몬드를 투하 후 파이만주에 발라 먹는다.

경북 안동 ㅁ 빵집

안동에서 제철에 나는 자연재료만을 고집!

미슐랭 그린가이드에 실린 빵집이라고해요.

악....욕거 맛있을거같음..ㅎㅎ

양손 가득 서울로 금의 환향

크림치즈빵

도톰한 빵에 크림치즈가 가득한 하얀 빵의 정석!

폭신한 식감에 고소한 치즈가 가득함.

풍미에 풍미를 더할 팁!!

전자레인지에 데워먹으면 꿀맛이라고

도수가 세지 않은 와인과 입안 가득 퍼지는 진한 치즈 향에

와인을 더한 최고의 풍미!!

풍미와 고소함 두가지 다 잡은 꿀조합!!

유자파운드

한국식으로 유자를 넣고 설탕과 레몬을 얹은 파운드 케이크

미국브랜드 도넛과 유사한 느낌임

촉촉하고 부드러운 식감에 달콤한 유자향이 퍼지는 유자파운드

핫초코는 스키장 가서 먹는게 제일 맛있는데!!

기분좋은 달달함이 쫙!

유자파운드와 뜨끈한 핫초코를 함께 먹는다.

진한 풍미가 주는 설렘의 크림치즈빵

내부 손님이 많아 여의치 않은 상황에 촬영과 취재가 불가했다고해요.

전북 군산 ㅇ 빵집

1945년에 개업한 국내 1호 빵집.

물없이 먹을수 있는 빵임.

야채빵.

쌀 반죽 안에 신선한 채소가 듬뿍 들어있는 원조 야채빵

앙금빵은 반죽이 터질 듯 가득 팥 소를 넣어 담백 & 달달한 맛을 내는 앙금빵이에요

김준현이 당첨!!

팥이 많지만 달지 않은 팥앙금!!

황금비율 단맛으로 남녀노소 사로잡은 극강의 맛

달달함이 두배가 되는 밀크 매직

시대에따라 변화를 꾀하는 단팥빵들

기교를 부리지 않은 정직한 앙금빵

따뜻하게 데우니 감칠맛 10,000배

만든이의 정성이 따뜻한 온도로 전달되어야 음식이 완성됨.

빵 속 가득 채소의 독특한 식감으로 수많은 입맛을 사로잡은 명물임.

소가 가득 찬 왕만두 먹는 느낌이라고

입안에서 폭죽 터지는 식감.

비유하자면 미더덕 먹는 느낌이라고, 맛은 물론 식감까지 완벽해 인생 채소빵 등극!


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

반응형

댓글